«Фридайвинг сводит меня с ума. При свободном погружении вы по-новому смотрите на акул и других морских обитателей. Любопытство создаёт условия для удивительно близкого контакта», – фотограф Майкл Дорнеллас (Michael Dornellas).

«Монастырь Райн в Штирии – старейший действующий цистерцианский монастырь в мире. Его построили в Южной Австрии в 1129 году. Здесь хранятся удивительные и редкие сокровища разных времён. Среди прочего, настольный календарь Иоганна Кеплера и оригинал Библии Лютера 1569 года. Библиотека содержит более 100 000 книг, инкунабул и рукописей. Монастырская церковь – одна из самых красивых церквей в мире, её построили в период между 1738 и 1766 годами», – фотограф Матиас Книпайс (Mathias Kniepeiss).

«Это перламутровые облака, или полярные стратосферные облака. Их можно было наблюдать в последний день года на Лофотенских островах, в северной Норвегии. Для этого атмосферного явления характерна сильная переливчатость. Образуются такие облака на высоте примерно 15-25 км при температуре –80 градусов по Цельсию», – фотограф Бартоломей Юрецки (Bartłomiej Jurecki).

«Момент нежности из жизни двух королевских крачек. Их можно повстречать в разных местах возле пляжей Флориды. В сезон ухаживания птицы исполняют небольшой танец и “обнимаются”, как в этом снимке», – фотограф Питер Брэннон (Peter Brannon).

«Странствующие дрозды (американская малиновка) пытаются согреться после снежной бури. На дереве было, по крайней мере, 20 птиц», – фотограф Кевин Разерфорд (Kevin Rutherford).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.