«Во время круиза в Антарктиду я вышел на палубу рано утром, и меня потрясла красота этого зрелища. Облака, вода, всё отражённое в воде, лёд и гора», – пишет фотограф Марк Крейндел (Mark Kreindel).

Мы редко задумываемся, насколько отличается наш распорядок дня от других людей на планете. Эти девочки направляются в школу через озеро Дал в городе Сринагар, расположенный в Кашмирской долине, Индия.

Эта аэрофотография сделана с гирокоптера над заповедником Птит-Тер (Petite Terre), расположенном на маленьком необитаемом острове французского департамента Гваделупа в Карибском море.

«Я наблюдаю за этой большой голубой цаплей в течение нескольких лет и прозвала её Эллиот, – рассказывает фотограф. – Однажды я сидела в своей лодке и рыбачила, а птица находилась примерно в четырёх с половиной метрах от меня и тоже ловила рыбу. Вдруг она взлетела и закричала на другую большую голубую цаплю. Я никогда раньше не видела, чтобы сюда прилетали другие птицы, и та цапля поспешно скрылась. По размаху крыльев на этой фотографии видно, насколько эти птицы крупные».

Весна пришла в долину Кюстендил. На заднем плане виднеются заснеженные горы Рила. Это самый высокий горный массив Болгарии и на Балканах. Автор фото: Петер Китанов (Peter Kitanov).

Группа пингвинов идёт к Атлантическому океану на восходе солнца. Остров Сондерс, Фолклендский архипелаг. Автор фото: Эльмар Вайс (Elmar Weiss).

«Мой добрый друг Ханна Майли пережила Холокост (Шоа). Она провела обширное исследование, касающееся жизни и смерти её родителей, и написала замечательную книгу под названием “Венок для праха” (A Garland For Ashes). В ней Ханна показала процесс прощения и примирения с немецким народом. Это она стоит у Мемориала жертвам Холокоста в Берлине, только что вышедшая из подземного музея, где ей снова пришлось выбирать надежду перед лицом воскресшего в памяти ужаса», – описывает снимок фотограф Томас Когделл (Thomas Cogdell).

Уличный фотограф Уолтер Ротуэлл (Walter Rothwell) много путешествовал и некоторое время жил в Каире, работая над документальным проектом. Но, как оказалось, местные жители не слишком одобрительно относятся к уличной фотографии. «Я фотографировал в городах в течение многих лет, но никогда не сталкивался ни с чем подобным. Я исследовал различные уголки, но практически с одинаковым результатом, – рассказывает Уолтер. – Один из наиболее интересных и, к сожалению, наименее приветливых районов – исторический квартал под названием Исламский Каир. Его построили более тысячи лет назад, улицы похожи на лабиринт, и здесь полно кошек». Тогда Ротуэлл начал фотографировать кошек. Причём настолько увлёкся, что наснимал кадров на фотокнигу «Каирские коты». Один из его снимков вы видите ниже.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.