Ивы в посёлке Гленорчи, на озере Уакатипу, недалеко от Куинстауна, Новая Зеландия. Автор фото Джоми Хосе (Jomy Jose).

«Я высматривал леопардов в округе Сирохи, Раджастан. Но вдруг услышал вороний крик и увидел, что они вьются над небольшим участком. Из-за кустарников я не мог выяснить причину оживления птиц и медленно пополз в их сторону. Я был шокирован, увидев, что группа ворон напала на юного индийского филина», – фотограф Дирадж Мали (Dheeraj Mali).

«Уезд Сэда, расположенный в китайской провинции Сычуань, это место, где находится буддийский институт Ларунг Гар, крупнейший в мире институт тибетского буддизма, основанный в 1980 году. В нём проживали более 40 000 монахов и монахинь, студентов и паломников со всего мира. К сожалению, из-за конфликта между правительством Китая и Тибета этот район закрыли от посторонних, снесли большую часть жилья и ввели ограничения на численность монахов», – фотограф Антон Гаутама (Anton Gautama).

«Фридайвинг сводит меня с ума. При свободном погружении вы по-новому смотрите на акул и других морских обитателей. Любопытство создаёт условия для удивительно близкого контакта», – фотограф Майкл Дорнеллас (Michael Dornellas).

«Монастырь Райн в Штирии – старейший действующий цистерцианский монастырь в мире. Его построили в Южной Австрии в 1129 году. Здесь хранятся удивительные и редкие сокровища разных времён. Среди прочего, настольный календарь Иоганна Кеплера и оригинал Библии Лютера 1569 года. Библиотека содержит более 100 000 книг, инкунабул и рукописей. Монастырская церковь – одна из самых красивых церквей в мире, её построили в период между 1738 и 1766 годами», – фотограф Матиас Книпайс (Mathias Kniepeiss).

«Это перламутровые облака, или полярные стратосферные облака. Их можно было наблюдать в последний день года на Лофотенских островах, в северной Норвегии. Для этого атмосферного явления характерна сильная переливчатость. Образуются такие облака на высоте примерно 15-25 км при температуре –80 градусов по Цельсию», – фотограф Бартоломей Юрецки (Bartłomiej Jurecki).

«Момент нежности из жизни двух королевских крачек. Их можно повстречать в разных местах возле пляжей Флориды. В сезон ухаживания птицы исполняют небольшой танец и “обнимаются”, как в этом снимке», – фотограф Питер Брэннон (Peter Brannon).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.