Меню

Danu Bratan

В самом центре острова Бали на высоте 1200 м расположилась одна из главных местных достопримечательностей - озеро Братан, окунувшись в которое, по преданию, вы получите молодость и долголетие. Построенный королем Менгви в 1663 году, храм Пура Улун Дану Братан отличается изысканностью и утонченностью исполнения. Он посвящен богине воды – Деви Дану, ответственной за процветание и благополучие. Дабы добиться расположения богини верующие регулярно проводят религиозные церемонии и одаривают ее подношениями. Создаётся впечатление, что храм, буквально, плывёт по водной глади. Фото Stephen Miles

drugol

Процесс производства кокосового древесного угля начинается с коксования при горении скорлупы кокоса управляемой подачей воздуха.
Объём получаемого древесного угля при использовании традиционных методов не превышает 30% от использованного сырья. Чтоб получить древесный уголь хорошего качества, используются полностью высушенные, чистые оболочки кокосовых орехов. Фото Дебасиш Гош.

Liuse-ford Norvegiia

Расположенный на юге Западной Норвегии, неподалёку от городов Хаугесенд и Ставангер, Люсе-фьорд является одним из наиболее посещаемых туристических объектов страны. Его длина составляет сорок два километра, высота берегов – свыше одной тысячи метров.

Своё название «Светлый фьорд» получил благодаря окружающим его скалам из светлого гранита, две из которых – скала Прекестолен («Кафедра проповедника») и скала Кьераг – прославили его на весь мир.

Здесь широко развиты активные виды отдыха: скалолазание, хайкинг (подъём по горным тропам), конные прогулки и бейсджампинг (парашютные прыжки с фиксированных объектов). Наибольший интерес у бейсджамперов вызывает северный выступ горы, который возвышается над фьордом на 984 метра. Обе скалы, и Прекестулен и Кьёраг, пригодны для бейсдажмпинга, но из-за большого наплыва туристов на Прекестулен, основной точкой для прыжков стал Кьёраг.

С 1994 по 2009 год осуществлено около 30 тысяч прыжков. Зафиксировано примерно 100 инцидентов и 9 летальных исходов. Около 30 раз для эвакуации пострадавших вызывался вертолет спасателей.

Фото Эрленд Даниельсен.

Gibraltar

Леван - восточный ветер на Средиземном, Черном и Азовском морях (от Гибралтара до Кубани). Это влажный, иногда сильный ветер с пасмурной погодой и дождями. Может сопровождаться опасными ливнями, вызывающими наводнения на крайнем юге Франции (в Восточных Пиренеях). Леван на море обусловливает сильное волнение. Обычно наблюдается осенью и зимой, иногда весной, например, в Восточных Пиренеях - в октябре, в Провансе - в марте, на Черном море - в январе и феврале. В Гибралтарском проливе сопровождается пасмурной погодой с дождем или туманом. Здесь его называют ле-вантер. Этот ветер вызывает на море опасные течения и водовороты. Он начинается через сутки после появления над прибрежными горами облачных флагов и прекращения парения моря, т. е. после появления орографического левантерского облака, вытягивающегося с подветренной стороны от вершины скалы, у подножия которой расположен Гибралтар.

serbia yarmarka

Мадам на ярмарке в городе Смедерево, Сербия, в ожидании нового поситителя для стрельбы по мишеням. Фото Goran Jordanski.

palma dubai

Пальмовые острова — это архипелаг искусственных островов, сотворенный руками человека на Земле. Между островами расположены также искусственные архипелаги «Мир» и «Вселенная» из мелких островов. Все это творение можно увидеть с Луны невооруженным глазом.

Фото Амитабх Шарма

kazanskii kreml

Величественный ансамбль старинных построек, уникальный комплекс археологических, исторических и архитектурных памятников. Его уникальность обусловлена многовековой историей взаимодействия и взаимообогащения тюркской и славянской, мусульманской и христианской цивилизаций, а также взаимодействием различных градостроительных и архитектурных культур: болгарской, золотоордынской, средневековой татарской, итальянской, русской, современной татарской.

Казанский Кремль является уникальным архитектурным и историческим памятником, который в 2000 году был включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.