Этот экземпляр секвойи вечнозелёной получил собственное имя – Гиперион. Натуралисты Крис Аткинс и Майкл Тэйлор обнаружили его летом 2006 года в отдалённой части национального парка «Редвуд» в Калифорнии, США. А поскольку высота гиганта оказалась (на 2015 год) 115,61 м, ему досталось звание самого высокого живого дерева на Земле. Предполагаемый возраст Гипериона составляет 700-800 лет.  Это исполинское дерево было бы еще выше, если бы не дятлы, которые повредили самую верхушку ствола. Автор фото: Майкл Николс (Michael Nichols).

Фотография атома в электрических полях удостоилась главного приза в конкурсе научной фотографии. Снимок под названием «Одинокий атом в ионной ловушке» сделал Дэвид Надлингер из Оксфордского университета.

Мы живём в удивительное время, когда стало возможным снять такую фотографию: спортивный автомобиль Tesla Roadster, летящий в космосе, и Земля на заднем плане.

«Что может быть более захватывающим, чем наблюдать, как один из самых ловких хищников на земле охотится прямо на ваших глазах? После многих неудачных попыток поймать импалу этот леопард решил перекусить белкой. Он выслеживал её, гонялся, отвлекал своим хвостом... и ему удалось! Жду не дождусь, когда вернусь в Ботсвану и снова стану свидетелем подобной охоты. Думаю, дикая природа этой страны несравненна», – фотограф Дана Кама (Dana Cama).

Пастухи ведут 3000 овец по замёрзшему тибетскому озеру Пума Юмко. Их путешествие началось ещё до рассвета. Трёхкилометровый маршрут стадо преодолевает за два часа. Месяц они проведут на островах, где выросла высокая трава, а затем отправятся на новые пастбища. Пума Юмко лежит на высоте 5030 метров над уровнем моря в Тибетском нагорье и входит в число самых высоких озёр мира. Автор фото: Purbu Zhaxi / Xinhua.

Ежегодно на Курильском озере в южной части полуострова Камчатка, нерестятся миллионы лососей, что привлекает большое количество бурых медведей. Фотограф заметил этих двух хищников и сумел запечатлеть момент, когда они оба встали на задние лапы, чтобы посмотреть, чем он занимается. Автор фото: Марко Урсо (Marco Urso).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.