Мексиканский фотограф и антрополог Ануар Патьяне снимает подводную жизнь в чёрно-белых тонах и надеется, что его фотографии помогут показать зрителям красоту земных океанов и их обитателей.

«Случайный Ренессанс» – так называют феномен, когда современные фотографии неожиданно напоминают шедевры живописи эпохи Возрождения. Их отмечают в социальных сетях и даже отдельно собирают на Reddit.

Счастье – это не состояние, если придерживаться взглядов мыслителя, это деятельность, говорит доктор философии Эдит Холл, и человеку просто нужно решиться стать счастливее. Издание The Guardian обозревает её новую книгу «Путь Аристотеля».

Британский фотограф Ванесса Уиншип работает над долгосрочными проектами в жанрах портретной, пейзажной, репортажной и документальной фотографии. Большинство своих работ создала в Восточной Европе. Фотосъёмка для Уиншип – инструмент для взаимодействия с миром, хронику которого она ведёт, составляя проницательные снимки сквозь призму собственного поэтического видения.

Томона Мацукава выбирает в главные объекты для своих картин такие непримечательные элементы из повседневной жизни, как туфли на поцарапанной шпильке, испорченный макияж или пятна от пролитого кофе. Её реалистичные работы основаны на деталях, почерпнутых из интервью с женщинами своего поколения.

Человек может потратить всю жизнь, пытаясь найти своё призвание или пассивно надеяться, что оно само его найдёт. Многие на это полагались и, как ни прискорбно, так его и не дождались. Может, они не там искали? Или, может быть, идея о том, что призвание всей жизни ждёт, когда мы его обнаружим – вроде сказочного представления о единственной и истинной любви – просто чушь? Не совсем так выразились психологи Стэнфорда Кэрол Дуэк и Грегори Уолтон, но в своём исследовании они пришли к заключению, что популярное напутствие, которое слышат выпускники, – «найдите своё призвание» – может помешать им в развитии интересов, сообщает Stanford News.

Пока мы делаем из конопли верёвки и мыло, в мире набирает обороты использование медицинской марихуаны, которую назначают при различных заболеваниях и расстройствах – от ревматизма и рака до глаукомы и бессонницы. Давайте взглянем, что такое медицинский каннабис и какую пользу он может принести согласно руководству, которое составил Национальный совет США по уходу за пожилыми людьми (National Council for Aging Care), ресурсный центр для пенсионеров и их семей, помогающий в планировании здорового старения.

В 1958 году 17-летний бразилец Пеле прилетел в Швецию с национальной сборной на чемпионат мира. Когда он возвращался домой, его имя знали по всей планете.

Akkasah, центр фотографии Нью-Йоркского университета в Абу-Даби, собрал архив из 62 000 снимков, сделанных на Ближнем Востоке, начиная с девятнадцатого века до конца двадцатого. 9000 снимков уже оцифровали и выложили онлайн. Эти фотографии дают новое представление об истории и стремительной трансформации ОАЭ и всего арабского мира.

В свободном доступе находится эталонная электронная версия 90-томного собрания сочинений одного из величайших писателей мира. Бесплатно можно скачать все, даже редчайшие произведения Льва Толстого, а также его письма и дневники.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.