Новый смартфон Huawei P20 Pro, оснащённый тройной камерой Leica, оказался лучшим среди камерофонов по результатам тестов DxOMark. Фотограф Джолион Ральф, пишущий о фотокамерах и объективах Canon EOS, купил новый смартфон Huawei и сравнил его возможности с зеркальным фотоаппаратом Canon EOS 5DS R.

В 1911 году группа учёных и любителей рискованных путешествий под руководством геолога и исследователя Дугласа Моусона покинула австралийский город Хобарт. Из 37 человек у 20 была учёная степень. Они направились к острову Маккуори и неизвестной тогда части Антарктиды, чтобы исследовать полярный континент и собрать информацию, которая впоследствии внесла большой вклад в изучение региона. Официальным фотографом экспедиции был Фрэнк Хёрли.

Первая в мире цифровая фотокамера крупного формата 8×10, разработанная стартапом LargeSense, задает новую планку для размеров датчика в мире цифровой фотографии.

Сеть ресторанов быстрого питания KFC адаптирует своё меню для различных стран. Потребители в Азии предпочитают острую пищу, поэтому и реклама для продвижения пряной жареной курицы в Гонконге выглядит жгучей. Агентство Ogilvy & Mather прифотошопило куски приготовленной птицы в фотографиях, чтобы сделать блюдо похожим на огненные взрывы, дым и пар. Выглядит странно, но креативно.

Эта форма плакатного искусства расцвела в африканских странах в 1980-е и 1990-е годы. С распространением VHS-кассет появились небольшие передвижные кинотеатры. Кинооператоры переезжали из деревни в деревню с телевизором и генератором, неся в массы последние достижения голливудского кинематографа. А чтобы привлечь зрителя, операторы нанимали художников, которые рисовали вручную неофициальные плакаты с крупнейшими звёздами кино.

Английский фотограф Джон Хайнд прославился яркими фотографиями в идеалистическом и ностальгическом стиле с тщательно спланированной композицией. Его работы повлияли на открыточное искусство, а сам Хайнд оказался самым успешным производителем открыток в мире.

Единственная международная премия, посвящённая современной африканской фотографии, объявила финалистов. В фотоконкурсе CAP Prize принимают участие фотографы, чья работа связана с африканским континентом и/или с его диаспорой. Ежегодно премию присуждают пяти выдающимся фотографам. В этом году среди финалистов участники из Нигерии, Кот-д'Ивуара, Анголы и Марокко, а также из Европы и США. Тематика снимков так же разнообразна, как и география участников: кочевая жизнь, тяжёлое положение домашней прислуги и обучение плаванию.

Право на смерть – один из самых спорных вопросов и его известный защитник, способствующий так называемым «рациональным самоубийствам», регулярно оказывается в центре дискуссий. На этот раз он представил «суицидальную машину», которая внешним видом вызвала обеспокоенность у противников эвтаназии. Доктор Филип Ницшке по прозвищу «Доктор смерть» рассказал The Independent, что его устройство не предназначено для того, чтобы «гламурить» уход из жизни.

Трудно найти птицу чудеснее, чем чудная райская птица. Для самцов этого вида характерен сложный ритуал ухаживания, во время которого они распускают веером чёрные спинные перья и задирают нагрудный фартук такого же ярко-синего цвета, как и глаза птицы. Затем начинают танцевать, двигаясь полукругом рядом с самкой, пока она не уговорится.

Внимание к впечатлениям, «крючки» вдохновения, работа со снами: Клэр Розен уверена, что в работе фотографа нужно использовать различные техники по креативности, черпать информацию из разных источников, изучать другие работы и не бояться подключать бессознательное. То, что скрыто глубоко внутри нас: сны, образы, воспоминания. Monocler опубликовал отрывок из её книги «Имаджинариум, или что стоит за кадром».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.