В четвёртый раз прошёл международный фотоконкурс имени Стенина. В этом году состязались участники из 77 стран. Молодые фотожурналисты прислали на рассмотрение жюри почти 6000 снимков в четырёх категориях: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета», «Портрет. Герой нашего времени».

Компания Nikon официально представила долгожданную серию Z, свою первую полнокадровую беззеркальную систему. Одновременно с двумя фотокамерами выпускают три объектива и адаптер.

Эволюционные биологи выяснили, что виды, которые используют больше энергии в своей повседневной жизни, вымирают быстрее, чем менее энергичные животные.

В современной массовой культуре художественная фотография занимает одно из ключевых мест, наполняя собой выставки и просторы сети. В этом году ресурс LensCulture впервые устроил конкурс, целиком посвященный «изобразительному искусству фотографии».

Американский фотожурналист Питер Тёрнли известен документальными фотографиями на тему реалий человеческого существования со всего мира. Эти снимки он сделал во время поездок в СССР с конца 1980-х годов и после распада Союза в 1990-х.

Компания Leica выпустила новую дальномерную фотокамеру серии M, которую разработали, чтобы помочь «фотографам видеть, а не быть увиденными».

Аукционный дом «Сотбис» продает необычную вещь – первый в мире рекламный постер к фильму. Сейчас он стоит космических денег, и не спроста – этот плакат стал важной частью истории кинематографа.

Музей императорского дворца в Тайбэе – одно из самых посещаемых мест в мире. Он славится уникальными коллекциями памятников китайской культуры, что охватывают более 8 тысяч лет истории Китая. В сокровищницах музея хранятся экспонаты от эпохи неолита и до свержения императорской династии Цинь. Часть из них теперь доступна онлайн.

Все мы вроде понимаем, что фейсбук формирует наши ленты, сортирует рекламу и списки людей, которых нам нужно добавить в друзья. Но это знание не спасает от ощущения, что вокруг только ужасные новости, а живем мы при этом скучнее всех, на кого подписаны. T&P опубликовали отрывок главы из книги научного журналиста Борислава Козловского «Максимальный репост: Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям» о том, почему в этом нельзя винить только коварные соцсети и как мы сами ограждаем себя от альтернативной информации.

Вот уже на протяжении 4 лет проводится фотоконкурс на звание лучшего птичьего фотографа (Bird Photographer of the Year). В этом году он прошел с особым успехом, собрав несколько тысяч участников из разных стран и континентов. Фотографы, снимающие птиц, обладают особым взглядом на мир, что делает просмотр их работ невероятно приятным занятием.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.