В свободном доступе оцифрованный личный музыкальный дневник Моцарта, в котором он писал свои последние шедевры, а также 120-часовой плейлист с произведениями композитора.

При чтении статьи про отвращение велика вероятность испытать именно это чувство. Это можно будет проверить уже в первом абзаце. Однако, возможно, неоднозначность данной эмоции и то любопытство, которое мы по-прежнему тайно испытываем к отвратительному, поможет нам продраться сквозь эволюционные джунгли и проследить тот путь, который проделало чувство отвращения в нашем развитии, а также узнать, как, брезгливо реагируя на все нечистое и заразное, наши предки прописывали нейронные схемы мозга, отвечающие сегодня за мораль, манеры, признание и законы.

Когда создатели фильмов, хотят напугать зрителей, без эффектных звуков не обходятся. Вспомните хруст ветки в лесу или скрип лестницы в пустом доме, или голоса одержимых детей, говорящих на непонятных языках. Аудиозаписи всего этого и других необычных явлений можно послушать на ресурсе UbuWeb, где собрали коллекцию «Оккультные голоса – паранормальная музыка, записи невиданного разуму (1905-2007 годов)».

Национальная электронная детская библиотека опубликовала архив оцифрованных диафильмов, выпущенных с 1953-го до 1993-го года. В коллекции уже 2166 диафильмов образовательного и развлекательного характера для детей и взрослых.

Академия Arzamas и журнал «Иностранная литература» в рамках совместного проекта опубликовали последние письма Фридриха Ницше в переводе Игоря Эбаноидзе. Они написаны в течение полутора лет (1887–1889), предшествовавших духовному слому и безумию философа.

Прекрасно зарекомендовавшая себя серия Art японской компании Sigma пополняется объективами для фотокамер с байонетом Е. Девять новых полнокадровых объективов с постоянным фокусным расстоянием для Sony E-Mount собираются обеспечить своих владельцев «самым высоким уровнем оптической производительности».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.