Состав кадра довольно часто отличает хорошую пейзажную фотографию от выдающейся. Есть часто цитируемые правила, которых все мы в равной мере стараемся придерживаться, к примеру, правило третей, ведущих линий, золотой спирали и т.д. Но, концентрируя свое внимание на том, что мы пытаемся захватить в кадр, мы зачастую не учитываем саму раму. Здесь вы найдете советы по определению соотношения сторон изображения для положительного воздействия на состав кадра.

Лицо человека может отражать много эмоций и впечатлений. Портретная фотография акцентирует на нем внимание и стремится пролить свет на то, какие детали и настроение за ним кроются. Многие думают, что портретная фотография это легкий жанр по сравнению с другими, но это не совсем так.

 

Ночная фотография – это очень интригующая и захватывающая тема для любого фотографа.

Этот вид фотографии требует специального оборудования, чтобы можно было справиться со светлыми и темными областями сцены. Результаты ночной съемки могут быть ошеломляющими и подарить уникальный опыт, как фотографу, так и зрителю.

Надеюсь, у вас крепкое здоровое сердце, потому что эти фотографии гарантированно участят пульс любого человека. Представляем вам новую фотосессию Сары Стивенс в нижнем белье от Agent Provocateur, на которых она выглядит невероятно сексуально.

Мьянма дна из самых удивительных туристических достопримечательностей в Азии. Это трепетное слияния прекрасной культуры и цивилизации расположено между Индией и Китаем. Географическое расположение страны способствует природному богатству и этническому разнообразию среди местного населения.

Цифровая фотография располагает различными методами, позволяющими изменять действительность, которая предстает на фотографиях. Инфракрасная фотография – это одна из таких удивительных методик, которая влияет на цвета, лишая сцену реалистичности, придавая ей сказочный вид.

В этой публикации мы ознакомим вас с прекрасными примерами фотографий талантливой студии, которая работает в области фото-, медиа- и кинопроизводства.

Для представленных изображений характерны яркие цвета, свет и тени. Набор снимков, который вы видите ниже, включает в себя портретную фотографию, фото людей, фотографии пищи, примеры черно-белой фотографии и многое другое.

Представляем для вас фотографии еще одной невероятно привлекательной польской фотомодели. На этот раз Моника Питразинска позирует для новой линии нижнего белья от Lupo. Она очаровывает своей грацией и утонченностью.


Освещение является одним из наиболее сложных и важных моментов в фотографии, поэтому научится грамотно его использовать это ваш ключ к успеху. Внешняя вспышка является одним из наиболее эффективных способов создания правильной экспозиции, но как пользоваться ею эффективно знает не каждый, и это серьезная проблема для многих фотографов.
В этой статье мы поговорим об самых эффективных методах по использованию внешней вспышки, узнаем много нового о наиболее полезных аксессуарах, установках и многом другом. Рассмотрим некоторые ситуации, и расскажем, как лучше применять вспышку в том, или другом случае, поделимся несколькими шпаргалками по съемке.

Беззеркальные камеры оснащены датчиками большего размера, чем компактные фотоаппараты, но меньшего, чем в зеркалках. Как же сравнить размеры их сенсоров друг с другом? Чтобы дать вам более полное представление о том, как соотносятся между собой форматы CX Nikon и Olympus / Panasonic Four Thirds, базы данных цифровых камер создали этот полезный график, наглядно иллюстрирующий размеры каждого формата по отношению к другому.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.