Меню

Я давно открыла для себя чудесного фотографа и художника Бена Гейне (Ben Heine), и решила поделиться с вами его творчеством. С 2010 года, Бен работает над проектом «Карандаш, или камера», смысл работы состоит в том, что бы в одном изображение объединить образы из фотографии и из карандашного рисунка.

Бен Гейне был первым, кто придумал подобные изображения, и сегодня, в Интернете можно найти множество подобных работ, сделанных другими авторами. Но есть что-то, что отличает эти работы от работ Бена. Обратите внимание, карандашная картинка похожа на фотографию на столько, что создается впечатление, что это просто кусочек общей картины, просто не разукрашенный. Фотография и рисунок настолько похожи, что создается впечатление, что они вовсе неделимы.

Фотограф Джон Клэнг создал серию работ, которая составлена с помощью монтажа фотографий, сделанных в разное время на Уолл-стрит, чтобы проиллюстрировать течение времени. Существует чувство интимной сложности, передающее ощущение движения времени и того, что люди, на самом деле находятся гораздо ближе друг к другу, чем мы подозревали, путешествуя сквозь временное пространство.

Томохиде Икея (Tomohide Ikeya) – фотограф, который умеет контролировать рабочий процесс. Но вода – стихия неконтролируемая, одно из тех явлений, которые неподвластны человеку и никогда ему не покоряться. Автор долгое время размышлял о воде, наблюдал за ней и даже занялся дайвингом в качестве хобби.

Фотографирование детей сильно отличается от других видов съемки. Фотография ребенка всегда будет вызывать хорошие, светлые эмоции, не зависимо от качества изображения или правильности композиции. Снимая детей необходимо всегда оставаться внимательным и чутким, общаться с ребенком и прислушиваться к нему.

Кейт Эдмир родилась в 1967 году в Чикаго. Она создает скульптуры, которые реанимирует личные воспоминания, и замораживают моменты во времени и пространстве. Скульптуры Эдмир находятся в коллекциях многих музеев современного искусства, в том числе Tate Modern.

Вам должна понравиться эта современная скульптура Мотохико Одани под названием «Привидение SP4». Даже, если не понравится, все равно равнодушными не оставит. В который раз убеждаюсь, у художников особенное мышление, наполненное непредсказуемыми образами.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.