История этого фотопроекта началась, когда Мерри Альперн заметила, что из квартиры её подруги открывался вид на окно ванной комнаты секс-клуба в финансовом районе Нью-Йорка. Всю зиму 1993-94 годов она через телеобъектив подглядывала за всем происходящим. В серии своих вуайеристских фотографий Альперн тайно снимала, биржевых брокеров и других деловых мужчин, приходивших после работы на Уолл-стрит «отдать сотни долларов и наркотики женщинам в стрингах и чёрных кружевах». Результатом такого социологического шпионажа стала фотокнига.

Мастер современного зрелищного кино Тим Бёртон создаёт свою версию классического диснеевского мультфильма о необычном слонёнке. Судя по выпущенному тизеру, новое семейное фэнтези выдержано в лучших традициях Бёртона. Премьера «Дамбо» запланирована на март 2019 года.

Есть тысячи способов, которыми можно рассказать городскую историю. Археологический исследовательский проект «Линии метро Север-Юг» заглянул на дно реки Амстел, чтобы многое раскрыть о прошлом Амстердама.

Компания Netflix объявила о выпуске новой анимации, работу над которой ведёт мультипликатор Мэтт Грейнинг, создатель «Симпсонов» и «Футурамы». Мультсериал для взрослой аудитории под названием «Разочарование» стартует на потоковом сервисе 17 августа.

Фоско Мараини – итальянский фотограф, антрополог, этнолог и писатель. В 1954 году с небольшой съёмочной группой он побывал на японском острове Хегура, который славится женщинами-ама.

Похожая на сеть железнодорожных путей, эта карта показывает, насколько народы были взаимосвязаны в Средние века: от Гренландии на западе до Кагосимы на востоке, от Архангельска на замёрзшем севере до Софалы в современном Мозамбике.

Этот итальянский фотограф известен всему миру восхитительными абстрактными пейзажами, но в период экспериментов и поисков своего стиля в 1980-х годах он снял бодрящую серию ню фотографий «Бассейн».

При коммунизме шаманизм в Монголии был запрещён на протяжении 70 лет. С 1992 года, когда его официально возродили и юридически защитили, он достиг чрезвычайного подъёма. Сейчас шаманы пользуются большим спросом. Они предлагают жителям городов помощь в таких насущных делах, как деньги, романтические отношения, здоровье. Но не забывают и о древнейших ритуалах и церемониях, которые напоминают им о далёких корнях шаманских традиций, глубже связанных с миром природы.

National Geographic назвал лучшие фотографии своего ежегодного конкурса Travel Photographer of the Year. Главный приз отдали японскому фотографу Рейко Такахаси. Победу ей принёс подводный снимок хвоста горбатого кита.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.