Одиннадцатый международный фотоконкурс Sony World Photography Awards привлёк рекордное количество участников. Фотографы из более 200 стран и территорий прислали свои работы на рассмотрение судей. Лучшие снимки выбирали из 320 000 фотографий, охвативших широкий спектр категорий для профессионалов, любителей, молодёжи и студентов.

Фотобиблиотека Nature Photographers Ltd и организация The British Trust for Ornithology провели конкурс на звание птичьего фотографа года. Шортлист уже опубликовали, а победителей назовут 20 августа в Ратленде на мероприятии Rutland Birdwatching Fair.

Работая над личным проектом, Алексей Мальгавко документирует жизнь в одной самых самобытных деревень Омской области – Бобровке, где живут обрусевшие латыши. Фотограф наведывается в деревню с 2009 года и лично знаком практически со всеми её жителями.

Юлия Городински сама снимала эти портреты, сама придумывала для них идеи, сама позировала и сама обрабатывала кадры, чтобы придать фотографиям стиль ретро. Результат многим понравился.

«Моей целью было показать этих девочек, сосредоточенных на работе, в состоянии выхода из своего образа, показать их внутреннюю, человеческую сторону, уйти от образа куклы на пуантах и сделать их живыми», – рассказала нам о своей серии талантливый двадцатилетний фотограф Анна Игнатьева.

История зарождения греческого кинематографа уходит в конец 19 века. Но его не всегда можно было назвать процветающим. Отсутствие государственного финансирования, ограничения политического характера и экономический кризис всё больше осложняли условия, особенно для начинающих режиссёров. На протяжении прошлого столетия греческое кино не получало широкой популярности среди международной аудитории. К сожалению, его недооценивал даже греческий зритель.

Этот экземпляр секвойи вечнозелёной получил собственное имя – Гиперион. Натуралисты Крис Аткинс и Майкл Тэйлор обнаружили его летом 2006 года в отдалённой части национального парка «Редвуд» в Калифорнии, США. А поскольку высота гиганта оказалась (на 2015 год) 115,61 м, ему досталось звание самого высокого живого дерева на Земле. Предполагаемый возраст Гипериона составляет 700-800 лет.  Это исполинское дерево было бы еще выше, если бы не дятлы, которые повредили самую верхушку ствола. Автор фото: Майкл Николс (Michael Nichols).

Добрые и ироничные рисунки Татьяны Задорожней, более известной как Таня Tavlla, покоряют простотой исполнения, обаятельными персонажами и забавными надписями.

Эта коллекция советских плакатов охватывает почти всю историю СССР. Её можно разделить на три основные серии. Каждая представляет отдельные эпохи в истории пропаганды коммунистической идеологии.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.