Стиль ретро и непринуждённо выглядящие модели – главные особенности работ шведского фотографа Калле Густафссона, профессионала в модной, рекламной и редакционной фотографии.

Жан Бодрийяр по-своему интерпретирует запрещенный научно-фантастический роман о мировом заговоре с целью уничтожения всех женщин, который в определенной степени напоминает «Гибель Титана» — пророческий роман о гибели «Титаника». Лишь за упоминание этого произведения философ неоднократно подвергался упрекам, а эту главу, также, как и главу «Не жалей Сараево!», даже требовали изъять из американского издания книги «Совершенное преступление».

BBC Sound Effects – замечательный ресурс BBC, где в отрытом доступе выложен архив с более 16 000 звуковых эффектов. Некоторые из них неоднократно использовались телерадиокомпанией в различных радиоспектаклях и телевизионных шоу.

Airstream – ведущий производитель туристических трейлеров, лидирующий на рынке уже более 80 лет. Запуская новую модель современного стекловолоконного автодома под названием «Nest», компания сфокусировалась на прогрессивном дизайне.

«Один мотор, два колеса и два сердца» – так любовно называли мотороллер Vespa, впервые выпущенный в 1946 году и ставший первым успешным скутером в мире. Итальянский промышленный дизайнер Джулио Яккетти переосмыслил культовый скутер в минималистский концепт с электрическим двигателем.

С начала 1940-х годов Элсбет Джуда работала фотографом, а затем и помощником редактора в журнале «The Ambassador», самом оригинальном торговом издании, которое продвигало британский текстиль и модную индустрию на международном рынке, что имело решающее значение для послевоенной экономики страны.

Границы зримые и незримые давно стали важной частью Северной Ирландии. А когда существует граница, значит, есть и две стороны, обязательно противоборствующие. Двадцать лет спустя после подписания Белфастского соглашения фотографы Magnum размышляют о своём освещении конфликта в Северной Ирландии.

Команда шведских документалистов Svenska Biografteatern в начале прошлого века решила запечатлеть на плёнку самые знаменитые места в мире. В списке наряду с Ниагарским водопадом, Парижем, Монте-Карло и Венецией был Нью-Йорк. Кадры, снятые в крупнейшем городе США в 1911 году, прекрасно сохранились. Сегодня, глядя на них, зритель может представить себе оживлённую уличную жизнь тогдашнего Нью-Йорка, сравнить его с сегодняшним обликом города.

Эти 69 фотографий вошли в документальный фотопроект Владимира Жарова, снимавшего в конце 1980-х «буйство фактур и типажей» на советских заводах. Возможно, желание создавать фотосерию вызвала фраза из дневников Максима Горького: «Я люблю труд, я могу часами смотреть, как грузчики разгружают баржу».

Каждый год Международная ассоциация профессиональных фотографов, специализирующихся на съёмке родов, проводит свой конкурс. Знакомимся с победителями Birth Photo Competition 2018.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.