Меню

Французский фотограф нафантазировал для своей трёхмесячной дочки 13 профессий, нарядил её в соответствующие костюмы и создал проект «Моё дитя, в один прекрасный день ты станешь» (Un jour, mon enfant tu seras).

«Кадр из серии, снятой на вокзале "Виктория" в индийском городе Мумбаи. Это крупный мегаполис, в котором пересекаются два мира, исконные традиции существуют параллельно с современными реалиями. Для съёмки я выбрал уникальное место. Каждый день в этих поездах и на платформах сталкиваются многоликие толпы жителей Индии: миллионы мигрантов из деревень, спешащие руководители, студенты и художники, воплощающие современность этой страны», – фотограф Дени Бурж (Denis Bourges).

Самые интересные фильмы – это те, после просмотра которых мы продолжаем обдумывать увиденное, постигая идеи, зачастую слишком грандиозные, чтобы быть понятыми с первого раза.

Филлип Хомессер решил показать на своём примере, насколько меняется видение фотографа, когда он из новичка превращается в профессионала.

Выступать против эмпатии – это как заявлять, что ты ненавидишь котят. Но у профессора психологии Пола Блума по этому поводу особое мнение.

Факультет гуманитарных наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) опубликовал на своём сайте ссылки на видеозаписи лекций по профильным направлениям факультета: истории, культурологии, лингвистике, филологии и философии.

«Годовалые медвежата борются на мелководье в заповеднике Катмай, Аляска, пока их мать ловит лосося», – фотограф Тейлор Томас Олбрайт (Taylor Thomas Albright).

Борис Смелов – классик фотографии, певец петербургской романтики, мастер городского пейзажа, натюрморта и портрета. Созданный им образ города на Неве стал самым выразительным высказыванием о Санкт-Петербурге в конце прошлого века, сопоставимым с поэзией Бродского.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.