Категория, посвящённая чёрно-белой фотографии, привлекла работы из разных уголков мира. Первое место занял нидерландский фотограф Марсель ван Балкен со снимком бегуна в Арнеме. На втором месте кадр с любительских лошадиных скачек в Испании, а на третьем – дуэль зебр в Намибии.

В шведском городе Мальмё открылся Музей отвратительной еды, бросающий вызов тому, что посетители считают съедобным. Здесь не только выставляют самые сомнительные деликатесы в мире, но и предлагают их отведать. Экспонаты настоящие.

Siena International Photography Awards – один из фотоконкурсов с самой широкой географией. В 2018 году его судьи рассмотрели почти 48 000 работ, поступивших от фотографов-любителей и профессионалов из 156 стран.

«Мне было легче отождествлять себя с персонажами на грани истерики, которые были напуганы жизнью, которые отчаянно тянулись к другому человеку. Но эти, казалось, хрупкие люди и есть на самом деле сильные люди», – Теннесси Уильямс.

Остров Мигинго – округлое скалистое образование, покрытое лачугами и возвышающееся из вод озера Виктория, как черепаха с металлическим панцирем. Он настолько мал, что отображается не на всех картах. Его площадь составляет всего 2000 квадратных метров, усеянных домами из гофрированного железа, барами и борделями, где проводят время местные жители. При этом Мигинго стал объектом жарких территориальных претензий.

Общество немецких фотографов дикой природы подвело итоги 18-го конкурса GDT Europäischer Naturfotograf des Jahres. В снимках победителей охотящаяся росомаха, спаривающиеся жабы и инопланетного вида кальмар.

Фотографии извергающегося вулкана Кальбуко, миграция в пустыне Саудовской Аравии и путешествующие на айсберге пингвины стали победителями в категории «Красота природы» на фотоконкурсе Siena International Photography Awards 2018.

Международный проект «Маленькая бесплатная библиотека» – это пропаганда чтения, возрождение любви к печатной книге, содействие грамотности взрослых и детей во всём мире.

Это круизное судно длиной почти 296 метров спроектировано как роскошный плавучий жилой дом. Оно обеспечит своих жильцов всеми удобствами и будет отправляться на такие крупные спортивные и культурные мероприятия по всему миру, как Уимблдон, Олимпийские игры и карнавал в Рио-де-Жанейро.

Фотограф агентства Magnum Бруно Барби проехал более 40 000 километров по городам и деревням Польши, фотографируя жизнь, быт и настроения поляков в начале 1980-х.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.