Монотонная работа... Нравится она вам или нет, но для большинства из нас это неотъемлемая часть жизни. Датский фотограф Питер Фанч (Peter Funch) почти 10 лет снимал людей, спешащих на работу.

Как только мы не изучаем философию. Некоторые создают схемы, кому-то больше по душе таблицы, кто-то углубляется в чтение философских трактатов, но большинство из нас теряется в потоке философских статей, вторичных источниках, сносках и комментариях. Хотим ознакомить вас с подходом к философии, который разработал Грант Луи Оливейра (Grant Louis Oliveira), специалист, занимающийся наукой о данных (data science) и создавший интерактивную визуализацию «Философская паутина».

Ежегодный фотоконкурс, организованный Британским Музеем естествознания, традиционно собрал лучшие фотографии дикой природы со всего мира. В этом году конкурс Wildlife Photographer of the Year привлёк почти 50 тысяч участников из 92 стран. Знакомимся с лучшими работами.

Пол Томас Андерсон – один из самых ярких и талантливых кинорежиссёров и сценаристов нашего времени. На протяжении последних 20 лет он создал ряд фильмов, высоко оценённых критиками и зрителями, а также зарекомендовал себя как самый бескомпромиссный из крупнейших американских кинематографистов.

«Страх и отвращение» – так назвали готовящийся к выходу сериал о беспокойной жизни писателя и журналиста Хантера С. Томпсона.

Девушки из Hitchin Ladies Rugby Club снялись обнажёнными для календаря на 2018 год, чтобы собрать средства для поддержания клуба и для популяризации женского регби.

Часто авторитетные критики и киноманы, составляя списки лучших кинокартин, отдают предпочтение независимым фильмам, а не блокбастерам с дорогими спецэффектами. Всё дело в том, что режиссёры создают такие картины с целью художественной реализации, без финансовых ожиданий, чего нельзя сказать о коммерческих проектах крупных киностудий. Бизнес сковывает творчество. Иначе говоря, как правило, независимое кино создают художники, а не машины. В них уникальный стиль и голос автора.

Поэт Тибулл назвал Рим «Вечным городом» в первом веке до нашей эры, и это прозвище сохранилось за ним на протяжении тысяч лет. Каждый учёный по своему подходил к изучению истории Рима. Например, Родольфо Ланчани (Rodolfo Lanciani) собрал массу изображений этого города, 4000 из которых стали доступны онлайн.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.