Бенедикт Камбербэтч давно мечтал исполнить роль героя романов Эдварда Сент-Обина. Такая возможность ему представилась в адаптации Дэвида Николлса, и актёр прекрасно вжился в своего персонажа: аристократа, занятого самоуничтожением через алкогольную и наркотическую зависимость, которой он пытается заглушать детские травмы. Обозреватель The Guardian описывает образ Патрика Мелроуза в блестящем исполнении Бенедикта Камбербэтча.

Шесть лет назад у Марианны Зампьери появился кот Артур, с него и началось её увлечение котографией. Она уже сняла фотопроект о кошках в приютах, чтобы помочь им найти хозяев, и об уличных котах Венеции. Новая серия посвящена кошкам, которые живут там, где работают люди. Иногда они расслабляются, бесцеремонно раскинувшись на оборудовании, или «помогают» своему человеку снять стресс, позволяя себя погладить.

Много памятного оставила после себя советская эпоха, к незабываемому можно отнести и обложки музыкальных альбомов. Особенно такие забавные варианты, как в этой подборке.

Эпиктет жил почти 2000 лет назад, но его учения по-прежнему вдохновляют. Несколько мыслей философа о том, что делает человека беспомощным рабом, об информации, принятии, традиционном мышлении, внимании и банальностях.

«Видеть недостаточно; вы должны чувствовать, что фотографируете», – так говорил один из величайших мировых фотографов, глубоко повлиявший на уличную, журналистскую, художественную фотографию.

Фотосообщество 1x объявило победителей своего очередного фотоконкурса. Работы участников рассматривали в 12 категориях: «Люди», «Природа», «Уличная фотография», «Абстракция», «Натюрморт», «Архитектура», «Художественная ню фотография», «Креативное редактирование» и др.

В чемодане, купленном в комиссионном магазине, оказалась 1000 старых фотографий нынешнего президента Соединённых Штатов. На этих снимках Дональд Трамп нянчится с детьми, меняет подгузники, проводит каникулы на лыжах и отмечает семейные праздники.

Каждый год примерно в середине апреля в Нидерландах одновременно расцветают миллионы тюльпанов. Поля и сады по всей стране превращаются в красочные лоскутные одеяла, наполненные более 7 миллионами цветов примерно 1500 различных сортов.

«Я поняла, что эта индустрия такая же, как и любая другая, и что люди в ней увлечены своей работой так же, как и мы своей, – рассказывает фотограф. – Ещё мне удалось найти в ней красоту. Я действительно почувствовала потребность показать свою версию мира порно».

«Брак – и не рай, и не ад, это просто чистилище», – сказал однажды Авраам Линкольн. Он не дожил до рождения кино, но его высказывание нашло проявление в фильмах из этого списка. Они, несомненно, подталкивают зрителя к критическому взгляду на брак, и показывают теневую сторону супружеской жизни.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.