Одурманенность наркотиками, криминогенность и абсолютная бесконтрольность. Это был Нью-Йорк 1980-х годов, и не существовало лучшего места на земле, где мог оказаться радикальный фотограф. Там и поселился Мирон Цовнир.

«Для пейзажной съёмки я предпочитаю умеренные и высокие широты и альпийские ландшафты, – пишет фотограф. – Мне нравится суровая красота этих мест и своеобразная меланхолия, которая их окружает».

СМИ легко манипулируют мнением людей, ведь чтобы исказить информацию, достаточно кадрировать снимок или изменить ракурс съёмки. И это совсем не безобидные махинации. Пётр Леонидович Капица говорил: «Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения».

«Работа фотографа заключается в том, чтобы показывать скрытое», – утверждает американский документалист Мэтт Блэк, снимающий в самом сердце самого богатого штата Америки. 

Две книги оказали наибольшее влияние на формирование американской культуры. Одна из них – «Анонимные Алкоголики», опубликованная в 1939 году, и изменившая страну реабилитационными группами по программе «12 шагов АА». Другая – каталог Sears, превративший Америку в массового потребителя, когда клиентам в каждой части Штатов предложили доступ к товарам всех видов по неслыханным ценам. А с 1908 года Sears начала продавать целые дома. Комплекты весом примерно 25 тонн перевозили по железной дороге. Они состояли из около 30 000 заготовленных деталей, сантехники, электроустановочных изделий и до 340 килограммов гвоздей.

Хрущёвская оттепель стала тем благодатным периодом, когда в СССР начали приезжать туристы и фотожурналисты из западных стран, чтобы посмотреть, как живёт советский народ. Одним из таких фотографов был Харрисон Форман, снимавший для The New York Times и National Geographic.

Над этим проектом израильский фотограф Александр Бронфер работает более двух лет. За это время почти каждые выходные он приезжает из своего города на пляж курорта Эйн-Бокек, чтобы пофотографировать. «Иногда я провожу несколько часов в ожидании, когда кто-то появится, но малое количество посетителей даёт мне возможность экспериментировать и обрисовывать одно из самых древних и красивых мест в мире», – говорит фотограф.

Те из нас, кто интересуется философией, вольны читать и размышлять об идеях, которые привлекают, вне зависимости от того, насколько они размыты, маргинальны или немодны. Те же, кто не интересуется «любомудрием» (так дословно с греческого переводится «философия»), как раз могут увлечься, а с помощью этой визуализации даже разобраться в структуре философии с 1950-х годов до сегодняшнего дня.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.