Фотоработы Нади Ли Коэн – это насыщенные сюрреалистические видения в стиле американских и британских фильмов 1950-70-х годов. Героиням её снимков сопутствуют китч, знойность и всевозможные странности. Они выставляют своё тело, но скрывают лица за очками и париками, словно стараются сохранить инкогнито.

Тема идентичных близнецов всегда обрастала мифами. Особенно непонятными и загадочными они казались людям, которые выросли вовсе без братьев и сестёр. Фотограф Питер Зелевски не из близнецов, но его всегда интересовала сильная связь между ними. В своём проекте «Alike But Not Alike» он исследует сходства и различия между идентичными близнецами.

Это развлечение для взрослых и детей, которое может увлечь на многие часы. Истоком бумажных самолётиков считают складывание воздушных змеев 2000 лет назад в Китае. И всё же происхождение современного бумажного самолёта окутано тайной. Наиболее распространённая версия связана с Джеком Нортропом. Будучи сооснователем компании Lockheed Corporation, он с 1930 года использовал бумажные самолётики, чтобы тестировать идеи конструкции настоящих самолётов.

Если нужен редактор изображений, похожий на Photoshop, но бесплатный и не требующий загрузки приложения, можно опробовать Photopea. Это простой сервис, который работает прямо в браузере и поддерживает большинство функций Photoshop.

Случайное знакомство фотографа Дерека Каттани с австралийцами Джоном Рендаллом и Энтони (Эйс) Бурком перешло в доверительную дружбу и привело к появлению серии замечательных снимков. Они иллюстрируют невероятную историю о львёнке и его неразрывной связи со своим человеческим прайдом.

Весёлые, странные и яркие уличные снимки, в которых перемешались романтика, слёзы, драки, рвота – вся гамма человеческой жизни, что разыгрывается каждые выходные на нескольких центральных улицах и в барах столицы Уэльса.

Она начала карьеру в области фотожурналистики, затем 15 лет работала юристом и неожиданно пришла к съёмке женской ню фотографии. «Я была молода и очень серьёзна. Мне было 25, когда я выпустила фотокнигу (об экологических проблемах). Теперь я стара и легкомысленна, и мне это нравится», – говорит Рене Джейкобс.

A Space of Their Own – новое интернет-пространство, посвящённое женщинам-художницам 15-19 веков, чьи имена и работы мало известны не только общественности, но и музейным работникам.

Если последняя электричка сбежала, а отель стоит слишком дорого, остаются тротуары и уличные скамейки. Павел Ящук запечатлел новое явление в Токио.

Райстер – документалист с вуайеристской наклонностью, который с неизменным постоянством находится в правильное время в неправильном месте. Нечто интимное, иногда непристойное, личное или безудержно весёлое разворачивается в его кадрах. Это ночной Берлин.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.