Фотографии, сделанные Лотманом в Японии, окунают зрителя в его интерпретацию реальности в стране, ставшую для него вторым домом. В них выразилось то, как фотограф ощущает себя в Японии, будучи человеком, который неразрывно связан с окружением, но остаётся чужеземцем. Временами снимки психоделичны. В них то, что видится автору на новом месте как водоворот таинственности и изумления.

Ширли Бейкер – единственная женщина-фотограф, снимавшая на улицах Англии в послевоенное время. Объёмный пласт в её работе – снимки, которые Бейкер сделала за двадцатилетний период, начиная с 1961 года, когда взялась документировать последние дни беднейших манчестерских районов.

Тысячи людей из более 140 стран представили свои работы на рассмотрение судей ежегодного конкурса мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). Главную победу одержал фотограф из Бангладеш Яшим Салам, сделавший снимок детей в лагере беженцев из Мьянмы, которые смотрят кино на проекторе.

Плодотворная карьера фотографа началась в 1930-е годы и продлилась более 20 лет. За это время Эмиль Савитри снимал представителей пёстрой творческой диаспоры, частью которой был сам, как художник-сюрреалист. Не обходил вниманием и повседневную жизнь парижан, особенно вблизи Лувра и в районе Пигаль. Чаще всего снимал в популярном среди деятелей искусства квартале Монпарнас.

Сергея Максимишина называют одним из лучших фотожурналистов не только в России. Своими работами он не создаёт сенсаций или лжегероев, не рисует иллюзий, а скорее рассказывает реальные истории одним людям о других. Голосом фотоаппарата.

Трент Парк – один из самых инновационных и сложных фотографов своего поколения, первый австралиец, ставший полноправным членом фотоагентства Magnum. Его работа выходит за рамки традиционной документальной фотографии, находясь на грани вымысла и реальности, рисует эмоциональный и поэтичный портрет Австралии.

Панки, футбольные фанаты, студенты и сквоттеры – самые распространённые молодёжные группировки в восьмидесятые годы в Нидерландах. У них была масса различий, но и общего немало: 75 процентов где-нибудь учились и более половины занимались спортом.

Почему существует мир, почему в нём есть мы, почему вообще что-то есть вместо пустоты? Артур Шопенгауэр сказал, что те, кому неинтересен вопрос бытия, страдают слабоумием. Довольно категоричное заявление, но нас-то вопрос интересует, так ведь?

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.