У этого фотографа две страсти – альпинизм и фотосъёмка. Соединив их, он уже почти двадцать лет воспевает человеческую фигуру, изящество линий женского тела и дух восхождения.

Это видео предоставил Киномузей Амстердама EYE. Кадры сняты на улицах японской столицы в 1913-ом и 1915-ом году, после смерти императора Мэйдзи, период правления которого ознаменовался радикальным преображением Японии, открытием границ после продолжительного периода изоляционизма, индустриализацией и модернизацией страны.

Ценителям живописи и коллекционерам хорошо знакомы их произведения, но мало кому представлялась возможность наблюдать, как великие мастера создают свои шедевры. В этих документальных видеозаписях величайшие живописцы 20-го века заняты созданием своих работ. Среди них Пикассо, Матисс, Кандинский, Ренуар, Моне, Эшер и другие мастера.

Окончив Московскую консерваторию в 1888 году, состоятельный дворянин Пётр Веденисов приехал в Ялту, где вскоре стал одним из самых интересных людей в городе. Он занимался краеведением, читал лекции по истории Крыма, участвовал в организации музыкальных и литературных вечеров и всерьёз увлекался метеорологией. Но самым большим пристрастием Веденисова стала фотография.

Бостонская публичная библиотека опубликовала онлайн оцифрованные произведения нидерландского художника-графика и ярчайшего представителя имп-арта.

Фотограф Денис Веяс впервые услышал о них около десяти лет назад, когда путешествовал автостопом по Европе. Его подобрала группа итальянских хиппи, которые рассказали попутчику о ежегодных встречах «Семьи радуги», проходящих без каких-либо правил и без оплаты. Фотограф, увлечённый съёмкой кочевого и альтернативного образа жизни, решил создать о них документальный проект.

В 17 лет Стэнли Кубрик продал свою первую фотографию журналу Look и в 1945 году стал самым молодым штатным фотографом издания. За пять лет сотрудничества он выполнил 129 редакционных заданий и снял более 12 000 негативов. Один из самых влиятельных кинорежиссёров 20-го века начинал карьеру, снимая уличную жизнь Нью-Йорка, мероприятия в ночных клубах, спортивные состязания и пассажиров метро.

Все 6000 карт, публиковавшихся в журнале National Geographic, начиная с 1888 года до наших дней, впервые доступны онлайн. Они представлены в высоком разрешении и отличаются широчайшим разнообразием охваченных мест, тем и событий: от карт созвездий и звёзд до океанского дна, птичьих миграций, Кремля и происхождения цветов.

История похищения Джона Пола Гетти III произошла более четырёх десятилетий тому назад и стала широко известна не только громадной суммой в 17 миллионов долларов, которую запросили похитители, но и тем, что старший Гетти, в то время богатейший человек на земле, отказывался платить выкуп. Это происшествие легло в основу фильмов двух именитых режиссёров. В обоих кинопроектах исключительный актёрский состав и на экраны они вышли с интервалом всего в несколько месяцев. Совпадение? Неутолимая жажда настоящих криминальных драм? The New York Times сравнивает сериал с фильмом в статье Flashy but Ephemeral True Crime.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.