>
Меню

Ресурс Fearless Photographers задался целью выявить лучших свадебных фотографов со всего мира, чьи изумляющие работы вдохновляют коллег и оставляют довольными даже самых взыскательных клиентов.

Подборка исторических фотографий, в которых отобразились первые годы из жизни страны после Октябрьской революции. В снимках запечатлены съезды Советов, первые празднования на Красной площади, портреты наркомов, председателей и делегатов.

В сети появилась аудиозапись «Эпоса о Гильгамеше», прочитанного на оригинальном языке Месопотамии – аккадском, а также 21-томный словарь этого древнейшего языка, над восстановлением которого учёные работали 90 лет.

Ницше как предтеча гештальт-терапии, Шопенгауэр-психоаналитик, Кьеркегор — пионер гуманистической психологии: врач-психотерапевт Максим Чекмарёв о том, как кризис рационализма привел к появлению философии иррационализма, почему иррационалисты обратились к анализу внутреннего мира человека и вопросу о личном бытии, как их идеи и размышления стали фундаментом развития психотерапии и какие пути выхода из страдания и отчаяния, на которое обречен человек, они предлагали.

В 1947 году вышел альбом, которым советское правительство желало показать, что детство в СССР самое счастливое и прекрасное. Десятки вошедших в него фотографий были сняты в разных уголках страны и сопровождались воодушевляющей информацией о том, как много у нас детских садов, дворцов пионеров, детских театров, станций юных техников и натуралистов, художественных и музыкальных школ.

Второй раз подвёл итоги международный конкурс чёрно-белой фотографии Black&White International Award Rome. Организаторы принимали работы от профессионалов и фотографов-любителей, достигших совершеннолетия. На тематические категории фотографии не делили, чтобы предоставить участникам полную свободу самовыражения.

Российский фотограф Карл Иванович Бергамаско был одним из самых модных и преуспевающих портретистов 19-го века. Он появился на свет в 1830 году в Сардинии. В 1848 году вместе с матерью переехал в Петербург и поступил хористом в Императорскую французскую труппу. Упавшая декорация нанесла ему травму, положившую конец карьере в театре, но околотеатральная тематика нашла своё отражение в фотографиях Баргамско.

Античная культура Древней Греции неразрывно связана с музыкой. Известно, что ещё с 750 г. до н. э. по 400 г. до н. э. греки слагали песни, которые исполнялись под звуки лиры, сопилок и различных ударных инструментов. Прошло более 2000 лет и современные учёные придумали, как восстановить и проанализировать древние музыкальные произведения со стопроцентной точностью (по их утверждению).

Коллекция ярких произведений лубочного искусства из книги «Русские народные картинки», изданной в 1881 году Д. А. Ровинским. Лубочные картинки – творения неизвестных народных мастеров. Клеймённый высшим сословием как грубое простонародное творчество, лубок играл важную роль в жизни общества.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.