Жанр детективного кино возник практически одновременно с самим кинематографом и эволюционировал вместе с желанием режиссёров создавать интереснейшие сочетания стилей с преобладающей криминальной тематикой. Попадаются среди них настоящие жемчужины.

Право каждого человека на свободу убеждений и на беспрепятственное их выражение закреплено во Всеобщей декларации прав человека. Это означает, что статья должна защищать и верующих, и атеистов. Однако последние, находясь в меньшинстве, подвергаются дискриминации, преследованиям и притеснениям, а в некоторых странах атеистов могут приговаривать к смертной казни. В Штатах работает организация, помогающая безбожникам, столкнувшимся с угрозой жизни.

Горожане, спешащие по своим делам, ждущие трамвай на остановке или отдыхающие на берегу реки, колоритные провинциальные зарисовки, новостройки и парады – главные сюжеты в фотографиях Ивана Галерта, сделанных на закате советской эпохи в Свердловске и его окрестностях.

О фильме не стоит судить по кассовым сборам. Провал в прокате не означает, что со временем в картине не разглядят художественную ценность и не удостоят культового статуса. Некоторые из самых любимых фильмов стали популярными лишь спустя годы после премьерного показа. От «Бегущего по лезвию» до «Большого Лебовски» – вот семь культовых фильмов, которые были непоняты, когда их впервые показали в кинотеатрах.

Работая слесарем на металлургическом комбинате, Николай Бахарев подрабатывал, фотографируя отдыхающих на пляже. Спустя годы его работы оказались востребованными и обсуждаемыми далеко за пределами России. Их отобрали для основной программы 55-й Венецианской биеннале и выставляли на Международных фотографических встречах в Арле в 2013 году.

Лонг Чинсан – фотограф-новатор, один из пионеров китайской фотожурналистики, автор первых художественных фотографий обнажённой натуры в Китае и создатель уникальной для своего времени техники композитного изображения. Его называют «самой выдающейся фигурой в истории китайской художественной фотографии» и «отцом азиатской фотографии». В 1980 году Американское фотографическое общество включило Чинсана в список из десяти лучших фотографов мира.

Оцифрованные коллекции библиотеки Калифорнийского университета в Санта-Крузе содержат растущую сокровищницу фотографий, карт, звукозаписей и других исторических материалов. Собрания с редким и уникальным контентом опубликованы в свободном доступе для всех интересующихся. Среди них архив американского фотографа и путешественника Брэнсона Деку.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.