Сен-Дени – одна из старейших улиц Парижа с богатой историей. Её заложили римляне в I веке, а в Средние века она расширилась на север. Здесь проходил маршрут, по которому короли Франции ступали в столицу, выходя из базилики Сен-Дени. Эта улица (и прилегающая территория) была местом многочисленных баррикад и протестов в начале XIX века. А ещё на протяжении многих лет Рю Сен-Дени известна как место процветания проституции.

Фотографии прежнего «Ленфильма», кадры со съёмок культовых советских кинокартин, портреты великих актёров и режиссёров, созданные выдающимся ленинградским фотографом кино впервые показывают на выставке и планируют опубликовать в книге.

Многие фотографы дикой природы показывают в своих снимках, как безжалостен мир зверей, но некоторые охотятся за самыми забавными моментами в жизни даже наиболее суровых существ. Именно такие кадры чествует конкурс Comedy Wildlife Photography Awards, который в этом году проходит в чётвёртый раз.

Каннский международный кинофестиваль традиционно показал широчайшее разнообразие качественного мирового кино. Наряду с многообещающими дебютами блистали известные кинематографисты, вернулся опальный Ларс фон Триер, впервые восхитил критиков Гаспар Ноэ, заворожил зрителей Абу Бакр Шоки.

Орлы – ловкие охотники, а ещё они мастера по клептопаразитизму. Так учёные называют искусство присвоения чужого кормового ресурса. Фотограф дикой природы Кевин Эби несколько дней назад стал свидетелем безумного зрелища и даже запечатлел его в снимках: белоголовый орёл и рыжая лиса боролись за кролика... в воздухе.

От бадминтона до бонсай – чем только не занимаются люди высоко над плотнонаселёнными улицами Коулуна, Гонконг. Им и посвятил свою серию «Бетонные истории» фотограф Ромен Жаке-Лагрез.

В этом информативном видео показаны все европейские правители, сменявшиеся с 400 года до нашей эры по наши дни, и географические границы их правлений: от царя Боспорского царства Сатира I и вождя галльского племени Бренна до Путина и Эрдогана.

Компания Fujifilm сообщила о выпуске новой модели беззеркальной камеры в серии X – X-T100. Судя по заявленным характеристикам, это почти Х-Т20, но только за 600 долларов, то есть дешевле на три сотни.

Некоторые чувства человеку трудно выразить словами и поделиться ими с другими людьми. Но японский художник, известный под псевдонимом Avogado6, умеет метко иллюстрировать эти исключительные состояния.

Почти 500 000 маршрутов, ведущих к Вечному городу, отмечены на интерактивной карте, которую создали два дизайнера и географ. Обнаружив, что и на других континентах есть города под названием Рим (или Рома), они продолжили прокладывать маршруты.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.