Жертвы дорожно-транспортных происшествий и бандитских перестрелок, утопленники и самоубийцы – самые острые события криминальной хроники на протяжении 50-ти лет становились сюжетами снимков мексиканского фотографа Энрике Метинидеса.

В фотографии, как и в любом другом виде искусства, есть свои классики. Один из них – Гарри Виногранд, звезда Нью-Йоркской фотографии. На его счету сотни легендарных снимков и удивительная биография.

2018 год балует чудесными фотоконкурсами, которые служат источником вдохновения для сотен фотографов и зрителей. «Фото земли» («Earth Photo») – это новый конкурс, собирающий снимки нашей необыкновенной планеты.

Традиции и известная на весь мир актёрская школа сделали британский кинематограф обособленным от остального европейского. Лишь неосведомлённые кинолюбители, говоря об английском кино, представляют себе помпезные сцены, в которых аристократы пьют чай, заедая его печеньем. В реальности оно гораздо сложнее стереотипных определений.

«Вы только взгляните на них. Они прекрасны. И они об этом знают», – пишут Морено Монти и Маттео Транчеллини, фотографы заворожённые красотой кур и петухов.

Марсело Арголо в своих снимках хочет показать Рио-де-Жанейро таким, каким его ещё не изображал ни один бразильский фотограф. Его кадры, складываясь в единое повествование, составляют повседневную историю города.

Джиа Каранджи в 17 лет покинула Филадельфию, штат Пенсильвания, и уехала в Нью-Йорк, чтобы стать одной из первых супермоделей, предшественницей Клаудии Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Линды Евангелисты.

Многие века эту горную гряду воспевали китайские поэты и живописали художники. Ван Вушенг, очарованный красотой гор Хуаншань, фотографировал их на протяжении более трёх десятилетий.

Говорят, что бедность – это стиль жизни в Индии. Страна ассоциируется с безденежьем, страданиями, болезнями, причудливым менталитетом и странной едой. Знаменитейший индийский фотограф Рагху Рай показывает, какова Индия на самом деле, и как она выглядит с изнаночной стороны. На его фотографиях Индия – это не просто стереотип, а огромная, пестрая культура с бесконечным количеством граней.

Фотограф дикой природы Барбара Дженсен Форстер снимала львиный прайд в Ботсване, когда случился забавный инцидент – львица утащила её фотоаппарат. К счастью, Барбара смогла задействовать запасную камеру и сделала серию снимков, в которых отобразилась история.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.