Гаэтан Меме завершил свой третий сезонный перегон скота на богатые альпийские пастбища и даже представить себе не может лучшей жизни. 24-летний пастух с нежеланием спускается с гор и ждёт нового сезона.

В девятый раз подвёл итоги крупнейший международный конкурс панорамных фотографий EPSON International Pano Awards. Судьи выбрали победителей из около 5000 работ, присланных участниками из 74 стран.

Пекин вовсю стремится превратить искусственный интеллект в движущую силу страны и внедрить технологию во все аспекты жизни. Некоторые китайские предприниматели осваивают новые горизонты. Очередная сфера применения ИИ – секс-куклы.

Изображения, опубликованные для бесплатного использования, тематически разнообразны – от старинных плакатов, бейсбольных карточек и японских гравюр до культовых джазовых портретов и фотографий причудливых американских придорожных достопримечательностей.

Участники проекта «Каменный век» учатся жить в дикой природе, охотиться, добывать огонь и стрелять из лука, обходясь без современных орудий и инструментов. Как им это удаётся, документировал фотограф Килий Юян.

Фотографа Фреда Лиона прозвали Брассаи Сан-Франциско. Ещё его сравнивают с Анри Картье-Брессоном, Эженом Атже и Андре Кертеcем, но всегда неотрывно от Сан-Франциско. И это естественно. Лион всю жизнь живёт в этом городе и фотографирует его более 70 лет.

Бенита Суходрев провела два дня на морском курорте графства Ланкашир, направляя фотокамеру на туристов и горожан, тату-салоны, парк развлечений и культовую башню города.

Кажется, сверхъестественные силы всегда приводят Пау Бускато в нужное время в нужное место. В действительности он видит то, что другие не замечают. Фотограф играет с перспективами и ракурсами, превращая реальность и повседневность в нечто гораздо более интересное.

Дэвид Линч выпустил новый короткометражный фильм, о сюжете которого долго говорить не придётся. Премьера состоялась в октябре этого года в Лос-Анджелесе на Festival of Disruption, который курирует сам Линч.

В библиотеке Корнелльского университета собрана коллекция из 862 карт, которые создавались, чтобы влиять на мнения или убеждения людей. Карты из архива охватывают период с конца 1490-х до 2000-х годов и направлены на широкий спектр посланий: религиозных, политических, военных, коммерческих, моральных и социальных. Их можно сортировать по дате, автору, теме, формату. Все элементы коллекции снабжены пояснительным текстом и доступны для бесплатного скачивания в высоком разрешении.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.