International Garden Photographer of the Year — это один из главных конкурсов ботанической фотографии на нашей планете. Участники распределяются по одиннадцати категориям, каждая из которых посвящается растениям и природе.

Если у вас по какой-то причине еще нет денег на билет до Луны, мы предложим вам альтернативу. Усаживайтесь поудобнее, настало время путешествия по космическим просторам.

В Викторианскую эпоху проходит огромная волна шекспировской популярности. Творчество легендарного литератора находит отклик в сердцах викторианцев, переживающих молниеносные изменения в окружающем мире. Культ морали и человечности, присущий тому времени, идеально сочетался с трудами Шекспира.

Хороших фильмов много не бывает. Сколько бы мы их ни смотрели, всё равно не перестаём искать ещё больше. В этой подборке 10 отличных кинокартин, которые многие пропустили, но их точно стоит увидеть. Подборка разножанровая, поэтому каждый сможет найти что-то по своему настроению.

Австралийский фотограф Рэй Коллинз превратил свою любовь к океану в главную тему съёмок. Ранее он делился со зрителями серией снимков, в которой волны похожи на горы. Его новая работа – визуальная симфония водной стихии.

Серия фотографий лошадей, снятых на сказочном фоне исландских водопадов, пляжей с чёрным песком и снежных тундр, где на передний план выступает родство благородных и выносливых животных с суровым ландшафтом.

Не секрет, что для постов в инстаграме существуют определенные каноны. Красивые локации, цветовая гамма, композиция – обязательные требования к фото, претендующему на популярность. Пользователи инстаграма, конечно, получают от этого порцию эстетического наслаждения, но со временем чрезмерно похожие посты начинают навевать скуку.

Кеннел-клуб выбрал победителей конкурса Dog Photographer of the Year 2018, собравшего почти 10 000 фотографий собак из 70 стран: от снимков игривых щенков до портретов старых преданных друзей человека.

Бенджамин Эверетт – художник-пейзажист, обожающий дикие места. В поисках натуры взял в руки фотоаппарат, открыв для себя скорость и универсальность цифровой фотографии, и бесповоротно ею увлёкся.

Фотограф Рэй Симон четверть века скупал старинные негативы, где только мог, и опубликовал онлайн свою коллекцию ретро снимков. Среди изображений, датирующихся с конца 19-го века, можно найти кадры первых нью-йоркских поездов, портреты Фрэнка Синатры и Элвиса Пресли, интерьеры магазинов и забегаловок, городские пейзажи разных лет и портреты местных жителей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.