По своим объёмам и разнообразию жанров коллекция Гостелерадиофонда не имеет себе равных. В уже опубликованных плейлистах и тематических подборках содержатся интревью известных деятелей искусств, выпуски «Голубого огонька», цикл из 60 документальных фильмов «Наша биография», ретро музыка, песни из советских фильмов, научно-популярные телепрограммы, радиоспектакли.

Обновлённая версия образовательного приложения Google не только вызвала дополнительный интерес к искусству, но и повеселила пользователей.

Эти фотографии сделаны в конце 19-го века и в настоящее время хранятся в коллекции Российского этнографического музея. В них запечатлены женщины в традиционных костюмах из разных регионов Российской империи. И хотя в снимках можно заметить много региональных различий, есть в нарядах два схожих базовых элемента – сарафан и кокошник.

Операция «Оверлорд», начавшись с вторжения союзных войск в Нормандию 6 июня 1944 года в «День Д», продлилась в течение всего лета. Проект PhotosNormandie выкладывает в свободный доступ тысячи фотографий Нормандской операции и обращается к пользователям за помощью в составлении описаний кадров.

Спустя почти столетие после того, как эти преступники терроризировали улицы Сиднея, колорист раскрасил их фотографии из полицейских архивов той эпохи.

Настоящие психопаты не хихикают. Маниакальный смех можно услышать только в кино. Если хотите увидеть реалистичное воплощение психопата на экране, начните с персонажа Антона Чигура в фильме «Старикам тут не место» (2007). Он просто тихо подходит, мгновение – и человек мёртв. Таково заключение судебного психиатра Сэмюэля Лейстедта, который опросил и диагностировал настоящих психопатов, людей, которых он описывает как не испытывающих сочувствия к другим. «Они хладнокровные, – говорит психиатр. – Им не ведомы эмоции».

Пастухи ведут 3000 овец по замёрзшему тибетскому озеру Пума Юмко. Их путешествие началось ещё до рассвета. Трёхкилометровый маршрут стадо преодолевает за два часа. Месяц они проведут на островах, где выросла высокая трава, а затем отправятся на новые пастбища. Пума Юмко лежит на высоте 5030 метров над уровнем моря в Тибетском нагорье и входит в число самых высоких озёр мира. Автор фото: Purbu Zhaxi / Xinhua.

Работы Альфреда Эйзенштадта стали определяющими в истории фотожурналистики. Он делал неформальные портреты королей, диктаторов, учёных, спортсменов и кинозвёзд, а также чутко изображал простых людей в будничных ситуациях. Эйзенштадт говорил, что его цель: «Найти и уловить момент повествования».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.