Меню

Музей искусств округа Лос-Анджелес (LACMA) – один из популярнейших культурных центров в мире. Ежегодно его посещают свыше одного миллиона человек. Коллекции музея охватывают практически все цивилизации – от предметов искусства древнего мира до современных видеоинсталляций.


Рок-фотография – это и форма искусства, и средоточие ярких эмоций, и тёплых, полных ностальгии, воспоминаний. В этом нас убеждает коллекция снимков, собранная усилиями многих любителей музыки в Сети.

Монотонная работа... Нравится она вам или нет, но для большинства из нас это неотъемлемая часть жизни. Датский фотограф Питер Фанч (Peter Funch) почти 10 лет снимал людей, спешащих на работу.

Как только мы не изучаем философию. Некоторые создают схемы, кому-то больше по душе таблицы, кто-то углубляется в чтение философских трактатов, но большинство из нас теряется в потоке философских статей, вторичных источниках, сносках и комментариях. Хотим ознакомить вас с подходом к философии, который разработал Грант Луи Оливейра (Grant Louis Oliveira), специалист, занимающийся наукой о данных (data science) и создавший интерактивную визуализацию «Философская паутина».

Короткометражный фильм «Лучшие могильщики в мире» от MEL Films открывает для нас малоизвестный мир специалистов по копанию могил.

Хироджи Кубота снимал в большей части азиатского континента. Отдельного внимания заслуживает его фотоархив, посвящённый Северной Корее. Фотожурналист исколесил страну с 1979 по 1987 год, запечатлев будни и праздники северокорейцев в городах и деревнях.

«Страх и отвращение» – так назвали готовящийся к выходу сериал о беспокойной жизни писателя и журналиста Хантера С. Томпсона.

Девушки из Hitchin Ladies Rugby Club снялись обнажёнными для календаря на 2018 год, чтобы собрать средства для поддержания клуба и для популяризации женского регби.

Часто авторитетные критики и киноманы, составляя списки лучших кинокартин, отдают предпочтение независимым фильмам, а не блокбастерам с дорогими спецэффектами. Всё дело в том, что режиссёры создают такие картины с целью художественной реализации, без финансовых ожиданий, чего нельзя сказать о коммерческих проектах крупных киностудий. Бизнес сковывает творчество. Иначе говоря, как правило, независимое кино создают художники, а не машины. В них уникальный стиль и голос автора.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.