Этот молодой международный конкурс стрит-фотографии привлёк участников из 137 стран. Организаторы назвали главного победителя и 21 финалиста SPi Street Awards 2018.

Художественную фотографию порождает художественное видение фотографа, поэтому она ярко контрастирует с такими жанрами, как фотожурналистика. Файн-арт фотограф Мария Тудела специализируется на эстетических, эмоциональных снимках, напоминающих аналоговые изображения. Своими туманными пейзажами, расплывчатостью и сюрреализмом она уводит зрителя в мир символов и мечтаний.

В этих фотографиях Рустам Мухаметзянов запечатлел моменты радости, грусти, волнения, скорби и восторга из жизни советских людей в городах и деревнях.

«"Совпадения" – это моё любовное письмо Нью-Йорку и бесконечному количеству волшебных, эфемерных моментов и счастливым случайностям, которые делают его городом, непохожим ни на один другой», – пишет Хигби о серии снимков, снятых на городских улицах.

Дуги Уоллесу международное признание принесли долгосрочные социально-документальные проекты в ярко выраженном стиле экспрессивной уличной фотографии. Но его книгу «Мальчишники, девичники и кролики, блэкпульские истории» встретили с критикой. Особенно в Блэкпуле.

Устроители конкурса заверяют, что среди победителей представлены лучшие снимки исторических мест и культурных объектов со всего мира – от самых известных национальных сокровищ до затерянных и забытых жемчужин.

Дореволюционные кадры из Ялты, Алупки, Одессы, Киева и других городов и деревень обнаружились в фотопластинах, купленных на блошином рынке.

Элен Левитт известна культовыми уличными фотографиями Нью-Йорка. Начав снимать в 1930-х годах, она оставалась активной на протяжении почти 70 лет. Её работы не о сенсациях. В них нет ничего необычного. На большинстве снимков играют дети, разговаривают взрослые. В кадрах Левитт динамично течёт повседневная жизнь.

Такие съезды кажутся слегка сумасшедшими, но это бесценные социальные пространства, где американцы могут собираться вместе и без стеснения самовыражаться. Артуру Друкеру это известно лучше, чем большинству. В течение трёх лет он фотографировал конвенты по всем Штатам, где люди собирались, чтобы повеселиться и разделить общие интересы – от фанатов сериала «Дружба – это чудо» до чревовещателей и таксидермистов.

Взяв на себя обязанности первого официального портретиста домашних животных в столице Нидерландов, Изабелла Розендал создала серию фотографий, которые должны пополнить городской архив Амстердама.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.