Говорят, что волшебство на фотографиях происходит только когда фотограф чувствует то, что фотографирует. Яна Тойбер, у которой за плечами долгие годы в балетной школе, тому доказательство. Запечатленные Яной кадры с пластичными балеринами, позволяют нам соприкоснуться с настоящим характером этой артистической профессии.

За последние годы на свет появилось много киношедевров, свежих и изумительных. Действительно, есть фильмы, способные впечатлить зрителя не меньше тех, которые бурно обсуждаются на популярных премиях и кинофестивалях. Просто такие киноленты прячутся немного глубже и следует хорошенько поискать. Предлагаем вам список из 20 фильмов последнего года, на которые стоит обратить внимание.

Итальянский производитель шин показал закулисные кадры с фотосессии для «Календаря Пирелли 2019». В этом году съёмку вёл 75-летний шотландский фотограф Альберт Уотсон, известный портретами Стива Джобса, Энди Уорхола, Мика Джаггера, Кристи Терлингтон и Альфреда Хичкока с мёртвым гусем.

Идеально сидящие костюмы, шляпы и фототехника немыслимых по современным меркам размеров – столетие назад образ фотографа сильно отличался от теперешнего. Попавшие к нам из прошлого кадры показывают, как выглядела деятельность фотографа в начале 20-го века.

Компания Venus Optics официально объявила о выпуске макро-зонда Laowa 24мм F/14 2x Macro Probe, назвав его «самым странным, но самым гениальным объективом для творческой съёмки». Возможно, он задаст новый вектор развития макрообъективов на современном рынке, сообщат Peta Pixel.

Неподалеку от волшебного города Кейптаун живет и творит художник Филип Барлоу. На своем скромном сайте он время от времени делится новыми картинами. Его работы быстро привлекли массу внимания. Связано это с тем, что он заставляет зрителя озадачиться: действительно ли перед ним творение из красок, или же причудливые фотоснимки?

«Если вы будете бережны с людьми, они откроют вам часть себя. Это большое таинство», – утверждала Ева Арнольд, одна из самых почитаемых фотографов прошлого века, умевшая выстраивать доверительные отношения со всеми своими портретируемыми – от бродяг до голливудских легенд.

Международный конкурс садовой фотографии (IGPOTY) учредил специальную премию Macro Art за лучшие снимки крупным планом. Представляем вашему вниманию макрофотографии крошечного, но величественного мира растений.

Над холмами города Дананг тянется золотистый мост. Расположенный в 1400 метрах над землей, он предлагает посетителям незабываемую прогулку в окружении вьетнамской природы. На нем вряд ли может возникнуть страх высоты, потому что мост держат в руках.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.