Съёмка самой посещаемой и самой фотографируемой достопримечательности в мире оказалась незаконной. Эйфелеву башню в Париже нельзя снимать при свете ночных огней.

Мощь молодёжного движения нереальна и практически не поддаётся описанию. Без помощи Интернета и социальных сетей панк-рок распространился по всему миру в 1980-х годах и с тех пор не отступал. Примером тому служит подборка фотографий, в которых запечатлены эстонские панки той эпохи.

Никого не удивить коллекционированием кукол. Но фотограф из Нью-Йорка Стейси Ли собирает не Барби, а изготовленных в человеческий рост секс-кукол, которые в наше время перестали быть просто игрушками, имитирующими полового партнёра. «Я знаю, что на фоне распространившихся технологий есть очень одинокие люди, – говорит фотограф. – А эмпатия, возникающая к объекту, который так сильно напоминает человека, может легко трансформироваться в отношения».

Атмосфера туманного Лондона всегда вдохновляла поэтов, писателей и художников. Например, действие готического романа Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», пережившего более 60 экранизаций, происходит в Лондоне.

Первые печатные книги, издававшиеся до 1501 года, называют инкунабулами (incunabula), что на латинском означает «колыбель», «начало». Большую часть произведений этого периода издавали на латыни – языке, занявшем господствующее положение в философских, теологических и ранних научных трудах. И всё же одно из самых почитаемых произведений того времени – «Божественная комедия» Данте Алигьери – было написано на итальянском. Во второй половине XV века оно достигло статуса литературной классики.

Неужели мы живём в разгар вызванного человеком шестого массового вымирания видов, в эпоху «биологического уничтожения»? Многие учёные и популяризаторы науки говорят, что так и есть, используя такие термины, как «голоцен» или «антропоцен», чтобы описать эпоху, пришедшую после ордовикского, девонского, пермского, триасового и мелового периодов.

Эльзе нравится фотографировать полночные улицы и окрестности городов, укутанные туманом и залитые неоновым светом. «Не знаю, доводилось ли вам когда-нибудь смотреть на пустынно выглядящий туманный город в полночь, гуляя и прислушиваясь к доносящемуся издалека гудку поезда, но это – самое удивительное чувство», – говорит девушка.

«Меня спрашивают, "моральная" ли я личность. Обычно я отвечаю, что нет. Я не идеален. Но я человек, который не боится показать тёмные и убогие стороны корейского общества. Это моё моральное дело. Я мог бы снимать гораздо более чистые фильмы, чем мои предыдущие проекты, но боюсь, что меня могут обвинить в том, что я делаю что-то "нормальное". В то же время, я боюсь, что у меня не станет креатива, чтобы снимать мейнстрим в будущем из-за моей приверженности к противоречивой тематике», – Ким Ки Дук.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.