Мы уже сообщали о том, что Библиотека Моргана открыла доступ к сотням гравюр Рембрандта, теперь коллекции, опубликованные в свободном доступе, насчитывают более 10 000 рисунков мастеров живописи, среди которых Рубенс, ван Дейк, Дюрер, Дега, ван Гог, Сезанн, Сарджент.

«Что может быть более захватывающим, чем наблюдать, как один из самых ловких хищников на земле охотится прямо на ваших глазах? После многих неудачных попыток поймать импалу этот леопард решил перекусить белкой. Он выслеживал её, гонялся, отвлекал своим хвостом... и ему удалось! Жду не дождусь, когда вернусь в Ботсвану и снова стану свидетелем подобной охоты. Думаю, дикая природа этой страны несравненна», – фотограф Дана Кама (Dana Cama).

Журнал Black+White Photography в партнёрстве с компанией Fujifilm организовал конкурс чёрно-белой фотографии для любителей и профессионалов. Главная победа в этом году досталась Рейчел Талибарт за снимок прибойной волны, снятой у южного побережья Англии.

Серию «Прибрежная геометрия» фотограф Туго Ченг снял в провинции Фуцзянь, запечатлев в минималистичных кадрах абстрактные узоры из рыболовных сетей и бамбуковых палок. Это мир китайской аквакультуры, который вскоре может исчезнуть.

Рисованная анимация, длительностью менее двух минут о человеке, летящем с крыши высокого здания. За несколько мгновений до встречи с асфальтом на внутреннем экране персонажа проносится вся его жизнь и на последних секундах он успевает что-то осознать.

Проводя отпуск в Берлине, Том Фрейн согласился позировать в нескольких фотосессиях, а через четыре года обнаружил, что стал лицом крупной антитабачной кампании. Его изображения появились на миллионах пачек сигарет по всему Европейскому союзу. Том рассказал, как это случилось изданию The Guardian. Вот его история от первого лица.

Фотоснимки Рекуэнко очень кинематографичны. Герои запечатлены в сложных, продуманных до мелочей декорациях. Чаще всего в изображениях встречается фантастическое сочетание сказочной невинности и готической атмосферы.

Hasselblad Masters Award – один из самых престижных фотоконкурсов в мире. Раз в два года жюри называет «мастеров Хассельблад» в 11 категориях. На этот раз лучшие фотографии выбирали из более 30 000 заявок.

Жан Гауми – фотограф агентства Magnum на протяжении сорока лет. Объездил с фотоаппаратом Европу, Центральную Америку, Африку и Азию, поднимался высоко в горы и спускался в атомную подлодку. Говорит: «Фотографирование – это как рыбная ловля или писательство. Оно означает проявлять из неизведанного то, что сопротивляется и отказывается выходить на свет».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.