Британский аукционный дом Aston's распродал частную коллекцию из 25 редких советских фотокамер. Среди них были шпионские экземпляры. Наиболее интересным лотом оказалась фотокамера, замаскированная под массовую зеркалку «Зенит-Е». Аукционистам пришлось связаться с заводом-производителем, чтобы разобраться, как она устроена.

Российский фотограф (точнее, фотохудожник) Платон Юрич постепенно становится любимцем всех поклонников неординарных кадров. Каждая, его работа плавно отдаляется от привычной реальности, стоит на границе между явью и сном.

Норвегия всегда будет большой мечтой каждого путешественника. Жемчужина Скандинавии влюбляет в себя с первого взгляда, приглашает расслабиться и побыть наедине с могучей природой. Фотограф Себастьян Дейкстра Ниландер живет внутри этой страны чудес и делает там сказочные фотографии. Своими работами он делится в инстаграме, публикуя туда еще и фотографии из путешествий.

О том, как Достоевский стоял на эшафоте, Сартр был наркомановым эквивалентом Сверхчеловека, Кьеркегор публиковался под псевдонимами, чтобы уйти от ответственности, Ницше сошёл с ума, спасая лошадь, а Кафка писал отзывы о проститутках.

Есть места на планете, до которых еще не добралась цивилизация. Зато добрался Адам Козел, польский фотограф и путешественник. Все началось со страсти к исследованию новых территорий, а закончилось тем, что нам предоставлен грандиозный проект о жителях неизведанных племен.

Город, который не спит. Так многие описывают Гонконг. В среде сильного светового загрязнения жители города не находят себе сна. Давид Шерманн снял об этом фотопроект, с говорящим названием «Инсомния». Фотографии глубоко погружают зрителя в интригующую атмосферу, где по ночам происходит жизнь.

Сальвадор Дали – легендарный сюрреалист, звезда среди художников и крайне неординарная персона. Его причудливый характер привлекает внимание, очаровывает людей и вызывает немалое любопытство. Ознакомимся с самыми удивленными фактами из его биографии.

Кинематограф – особый вид магии, которая окрыляет зрителя. А если к этой магии добавить чарующую музыку и собрать самые прекрасные сцены с силуэтами в истории кино, результат получится захватывающим, не меньше.

Есть фотографы, мастерски запечатляющие природу, лица, городскую жизнь. И есть Массимо Листри – фотограф, в объективе которого оживает пространство. Яркость, насыщенность и величественность – все это делает работы Массимо необычайно глубокими, пространственными, вдохновляющими зрителя.

Находки со дна каналов, рек и колодцев – постоянный повод для удивления. На этот раз нашему вниманию представляется обувь. Не простая, а римская. Ей примерно 2 000 лет, сообщает Open Culture.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.