Фотография, которую люди назовут постановочной, для уличного фотографа может стать как большим разочарованием, так и огромной радостью. Но уличная фотография - она ведь как раз о том, чтобы захватывать удивительные моменты, которые происходят все время, но которые пройдут, если их не искать.

Закулисные фотографии балетной труппы Большого театра на гастролях в Лондоне, сделанные в период с 1992 по 2016 год, принесли Александру Гусову международную славу и вошли в фотокнигу «The Bolshoi».

Многие люди составляют списки дел. Туда они записывают продукты, которые должны купить по дороге домой, финансовые вопросы и важные задания по работе. Иногда туда попадают встречи с друзьями и родственниками, сбор чемоданов к путешествию и посещение спортзала. Наш темп и образ жизни упорядочены, что делает наши списки дел крайне обычными и предсказуемыми. Такого не скажешь о человеке времен Ренессанса, тем более о ярчайшем его представителе – Леонардо да Винчи.

Шесть лет назад индонезийский фотограф Демас Русли начал делать потрясающие снимки. Его фотографии, сделанные с дрона, демонстрируют нам пейзажы Австралии, бетонные джунгли Гонконга и причудливые текстуры реальности, о которых мы и не подозревали. Русли работает архитектором. Фотография – это его хобби. Во время путешествий по Сиднею (в нем творец пока что живет) и за его пределы, Демас использует DJI Phantom 4 Pro, чтобы словить захватывающие виды.

21-ый век оказался очень щедрым – нынче производится искусство на любой вкус и цвет. В арсенале современного кинематографа найдется лента, способная удовлетворить даже самого придирчивого критика. Особого внимания удостоилось европейское кино. Именно оно очаровывает жюри самых главных кинофестивалей мира и почетно носит звание старейшего кинематографа в мире. Представляем вам 20 лучших европейских фильмов 21-го века.

На дагерротипах 1850-х годов молодые люди устремляют свои взгляды на камеру. Всех их объединяет одно – желание добыть золото. Люс Лебарт из Канадского института фотографии рассказывает о них, людях, живших во времена золотой лихорадки. Этой теме посвящена целая выставка и книга, под названием «Золото и Серебро» – отсылка к искомым в то время драгоценным металлам и к йодиду серебра, который использовался для дагерротипных фотографий.

Роберт Янс – гамбургский художник, путешественник и фотограф. Его работы – это изображение мира, в котором намного больше фантазии, чем реальности. В инстаграме он известен как nois7, аккаунт-миллионник, очаровавший людей из разных уголков света. Каждое изображение напоминает что-то из мечты, а обычные детали внешнего мира искажаются сказкой. От путешествий на воздушных шарах до волшебных животных – Роберт Янс скрещивает мечту с природными ландшафтами.

Журнал Scuba Diving Magazine объявил победителей своего ежегодного конкурса подводной фотографии Through Your Lens. Мероприятие прошло в 14 раз и собрало более 2100 снимков, в которых запечатлелись экстраординарные моменты из жизни океана.

Сиднейская художница Салли Уэст пишет картины маслом в технике импасто. Она не скупится на краски и густыми мазками создаёт объёмные фактурные поверхности на холстах. Наибольшее вдохновение черпает в великолепных австралийских пляжах.

Однажды Трой Мот оставил свою карьеру в модной и коммерческой фотографии, чтобы вернуться к своим канадским корням. Он провел несколько лет, живя в палатке посреди дикой природы. Его любовь к местным пейзажам и свежему воздуху вдохновила взяться за новое дело – съемку диких животных в великолепной среде их обитания.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.