В этих потрясающих аэрофотографиях запечатлелись необыкновенные цвета и живописные потоки озера Эйр в Центральной Австралии. Снимки сделали Адам Уильямс, Люк Остин, Игнасио Паласиос и Пол Хюлен. Фотографы запечатлели отдалённые и нетронутые пейзажи крупнейшего озера Австралии, которые мало кому доводилось видеть. Снимки вошли в книгу «Кати-Танда – озеро Эйр: Интерпретации с воздуха».

В его работах как в популярных песнях того времени звучат настроения целого поколения и живёт широта чувств от нежности и глубины до причудливости и юмористичности.

Британский фотограф Тим Флах (Tim Flach) последние два года провёл в поездках по местам обитания диких животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Его проект «Исчезающие» (Endangered) – это близкий взгляд на редкие виды, существование которых может вскоре прекратиться.

Как ежедневная информационная перегрузка влияет на нашу способность мыслить творчески, а постоянный поток входящих данных изменяет мозг и поведение? К чему ведет перманентный страх упустить что-то интересное, который сегодня признается одной из патологий XXI века? Как постоянное обращение к экрану смартфона нарушает важнейший механизм переключения между вниманием и фантазиями и почему так важно вернуть в нашу жизнь блаженные моменты ничегонеделания? Обо всём этом со ссылками на исследования психологов и нейробиологов рассказал обозреватель Big Think Дерек Берс.

Ежегодно на Курильском озере в южной части полуострова Камчатка, нерестятся миллионы лососей, что привлекает большое количество бурых медведей. Фотограф заметил этих двух хищников и сумел запечатлеть момент, когда они оба встали на задние лапы, чтобы посмотреть, чем он занимается. Автор фото: Марко Урсо (Marco Urso).

Романтическая жизнь современных кочевников, живущих в домах на колёсах, так и манит своей простотой, а главное – свободой. Такой стиль бытия имеет своё называние – VanLife («жизнь в фургоне»).

Фотографии португальца Нуну Асиша подтверждают, что Гонконг это не только Большой Будда и очертания зданий на фоне неба. В его снимках отображается взгляд архитектора на симметрию и композицию, а также на нетуристический город, со всей его густонаселённостью и обыденностью.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.