«Представьте себе, что в библиотеке медуза танцует вальс и думает при этом о квантовой механике. Если в вашей жизни до сих пор всё складывалось нормально, скорее всего, такая мысль вам в голову ещё не приходила. Но только что я заставила вас подумать об этом и сделала это с помощью языка», – говорит психолингвист Лера Бородицки в своём выступлении на конференции TED о том, как язык формирует мышление.

Для ценителей искусства и любителей творчества Фриды Кало Google Arts & Culture в сотрудничестве с 33 музеями создал проект «Faces of Frida», объединив наибольшее количество её работ. Это около 800 артефактов – от её оцифрованных картин в ультравысоком разрешении до изображения личных вещей и редких фотографий.

Номер журнала TIME, вышедший 11 июня 2018 года, с материалом о том, как стремительно ворвались в современную культуру дроны, украсила обложка, снятая с помощью 958 беспилотных летательных аппаратов. Синхронно поднятые в воздух светящиеся дроны образовали логотип журнала и его традиционную красную рамку. Это первая в истории обложка издания, снятая дроном с камерой.

Эксперты объясняют, зачем вообще нужен сон, что такое циркадные ритмы, как нарушения сна могут стать хроническими и что нужно делать, чтобы сон был качественным.

Для монахини 12-го века Хильдегарда Бингенская сделалась необычайно популярной, причём слава о ней сохранилась до наших дней через её поразительные труды в области медицины, теологии и музыки.

Playboy не остался в стороне от Чемпионата мира по футболу 2018, проходящего в России. Знаменитый журнал для взрослых решил устроить специальный проект и собрать свою сборную. «Футболистки» Playboy вышли на игровое поле и провели зажигательную фотосессию.

Уже третий год эксперты фонда «Эволюция» отбирают «качественный и доступный научпоп», а также поддерживают российских авторов, которые умеют писать о науке. «Теории и практики» выбрали 10 книг, уже вышедших при поддержке «Эволюции».

Фотосерией «Венеция сверху» болгарский фотограф и опытный путешественник Димитар Караниколов предлагает зрителям открыть для себя итальянский город под другим углом.

Крис Провост – архитектор и фотограф из Бельгии, переехавший в Шанхай ради карьеры. Одновременно с разработкой зданий он занят их документированием. В минималистичных снимках Крис старается показать детали, линии и элементы интересных конструкций в таких крупных городах Китая, как Шэньчжэнь, Шанхай и Пекин.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.