«Разум превыше материи» и «Родственные души» – проекты Сюзанн Йонгманс, которые визуально перекликаются с работами старых мастеров живописи. Для этих серий она создала сложные костюмы из использованного пластика, старых одеял и упаковочных материалов.

Монреальский фотограф Мелика Дез и специалист по оригами Полин Локтин встретились в январе 2018 года и решили объединить своё творческое воображение и мастерство в общем проекте. Опыт съёмки танцоров Дез и навыки Локтин в бумажном искусстве помогли им нарядить артистов в сложенные вручную костюмы из бумаги и сделать яркие портреты. Проект назвали «PLI.Ē».

Фотограф Бритт Мари Бай уехала из Осло и начала новую жизнь в Арктике, где документирует старые, заброшенные, стоящие вдали от цивилизации дома.

Увлечение женскими формами в окружении природы и эмоциональная связь между ними – центральная тема работ фотографа. Рутгер тен Бруке создаёт вневременные, гармоничные, композиционно совершенные изображения. Сочетание красоты, чистоты и технического мастерства составляют эстетическую концепцию автора.

События и судьбы громадной эпохи отобразились в снимках Александра Стешанова за его долгую фотографическую карьеру. Он сумел зафиксировать в своих работах и масштабное, и личное. С особым интересом снимал человека.

Чтобы запечатлеть такие микроскопические детали крыльев бабочек, как разноцветные волоски и радужные чешуйки, Крис Перани прибегает к микросъёмке. Для фотографирования с высокой чёткостью он использует окуляр микроскопа с 10-кратным увеличением, прикреплённый к 200-миллиметровому объективу, который представляет почти нереальную глубину резкости.

Фотографа и архитектора из Мехико привлекает съёмка на оживлённых пляжах и улицах, где он фиксирует уникальные моменты взаимодействия людей и животных, присматриваясь ко всему с низкого угла.

Индия Хобсон и Магнус Эдмондсон – дуэт британских фотографов, известный как Haarkon. Они видят в оранжереях и теплицах универсальную привлекательность, сплав культуры, архитектуры и живой природы под единой стеклянной крышей. Своей новой книгой фотографы отправляют зрителей в мировое путешествие по своим любимым ботаническим пространствам.

«Кадавр» – новый триллер, вышедший на экраны кинотеатров в последние дни ноября 2018 года. Большинство зрителей не знают, что это первый полнометражный голливудский фильм, полностью снятый на полнокадровую беззеркальную камеру Sony A7S II.

Для большинства людей тюрьма – место, откуда сбегают. Для южнокорейцев, которым нужно передохнуть от нагруженной повседневной жизни, день-два в ненастоящей тюрьме – просто спасение.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.