В свободном доступе самая большая рукописная книга, на создание которой потребовались шкуры 160 ослов. Она содержит полный текст Библии, энциклопедию Исидора Севильского, труды историка и военачальника Иосифа Флавия, медицинские трактаты, описание ритуала экзорцизма и «Чешскую хронику» Козьмы Пражского.

Фотограф Пелле Касс умещает бурную активность и динамику спортивных мероприятий в одном кадре. Его уникальная серия мастерски отредактированных изображений называется «Переполненные площадки» (Crowded Fields).

На рынке устройств для создания профессионального VR-контента довольно мало игроков, и большинство моделей известны каждому, кто интересуется этой индустрией. Однако и среди менее популярных устройств есть варианты, достойные внимания.

Это вулканическое извержение длилось пять лет. Лава выливалась из жерла Мауна-Улу вулкана Килауэа на Гавайях с 1969 по 1974 год. Следившие за явлением с наблюдательных платформ заметили редко встречающиеся и необыкновенные природные явления.

«Лошади бывают уморительны, – говорит немецкий фотограф Вибке Хаас. – Моё величайшее увлечение – добиваться от них почти человеческой экспрессии». Это увлечение Вибке превратила в фотосерию под названием «Horsestyle», которая вошла в число финалистов фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018.

Лоран Баллеста – морской биолог, дайвер-исследователь и титулованный подводный фотограф. Вместе со своей командой он построил полукруглую установку из 32 синхронизированных фотокамер, чтобы методом комбинированной съёмки «буллет-тайм» запечатлеть поведение акул во время ночной охоты у атолла Факарава, когда здесь нерестятся груперы.

Его знают по фильмам «Район № 9», «Элизиум – рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи». Но последние произведения Нила Бломкампа нельзя посмотреть в кинотеатре. Создав собственную киностудию «Oats Studios», он снимает научно-фантастические короткометражные фильмы, выпускает их в Интернете и собирает миллионы просмотров.

Ещё в 2010 году немецкий фильммейкер Иво Нёренберг, специализирующийся на съёмке дикой природы, предложил Canon создать «невозможный» объектив, и производитель принял вызов. Так началась история создания экстремального длиннофокусного Canon CINE-SERVO 50-1000мм T5.0-8.9 Ultra-Telephoto Zoom стоимостью около 70 000 долларов.

Фотограф National Geographic Дин Конгер побывал во всех 15 советских республиках, посетил десятки городов и подробно рассказал западному читателю о культуре и быте народов СССР, обходя политические вопросы.

Онлайн-университет Arzamas представил проект мечты. Это суперкурс «История русской культуры», придуманный профессором Оксфорда и Шанинки Андреем Зориным. Лекции лучших учёных, охватывающие временной период от IX века до распада СССР, от варягов до рок-концертов, доступны всем, кто жаждет знаний и образования.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.