Юлия Городински сама снимала эти портреты, сама придумывала для них идеи, сама позировала и сама обрабатывала кадры, чтобы придать фотографиям стиль ретро. Результат многим понравился.

«Моей целью было показать этих девочек, сосредоточенных на работе, в состоянии выхода из своего образа, показать их внутреннюю, человеческую сторону, уйти от образа куклы на пуантах и сделать их живыми», – рассказала нам о своей серии талантливый двадцатилетний фотограф Анна Игнатьева.

В свободном доступе оцифрованный личный музыкальный дневник Моцарта, в котором он писал свои последние шедевры, а также 120-часовой плейлист с произведениями композитора.

Эта коллекция советских плакатов охватывает почти всю историю СССР. Её можно разделить на три основные серии. Каждая представляет отдельные эпохи в истории пропаганды коммунистической идеологии.

Национальная электронная детская библиотека опубликовала архив оцифрованных диафильмов, выпущенных с 1953-го до 1993-го года. В коллекции уже 2166 диафильмов образовательного и развлекательного характера для детей и взрослых.

Академия Arzamas и журнал «Иностранная литература» в рамках совместного проекта опубликовали последние письма Фридриха Ницше в переводе Игоря Эбаноидзе. Они написаны в течение полутора лет (1887–1889), предшествовавших духовному слому и безумию философа.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.