Эльзе нравится фотографировать полночные улицы и окрестности городов, укутанные туманом и залитые неоновым светом. «Не знаю, доводилось ли вам когда-нибудь смотреть на пустынно выглядящий туманный город в полночь, гуляя и прислушиваясь к доносящемуся издалека гудку поезда, но это – самое удивительное чувство», – говорит девушка.

«Меня спрашивают, "моральная" ли я личность. Обычно я отвечаю, что нет. Я не идеален. Но я человек, который не боится показать тёмные и убогие стороны корейского общества. Это моё моральное дело. Я мог бы снимать гораздо более чистые фильмы, чем мои предыдущие проекты, но боюсь, что меня могут обвинить в том, что я делаю что-то "нормальное". В то же время, я боюсь, что у меня не станет креатива, чтобы снимать мейнстрим в будущем из-за моей приверженности к противоречивой тематике», – Ким Ки Дук.

Онлайн-архив Pharos уже содержит внушительное собрание экспонатов, количество которых вскоре достигнет 25 миллионов, из них 17 миллионов – оцифрованные произведения искусства, а остальное – дополнительные материалы. К 2020 году в архиве планируют выложить 7 миллионов изображений, сообщает The New York Times.

Лиз Хэм начала фотографировать женщин на панк-сцене, потому что хотела воздать должное разнообразному сообществу, которое, по её опыту, приветствовало, поддерживало и освобождало женщин и девушек, которые становились его частью.

Атмосфера туманного Лондона всегда вдохновляла поэтов, писателей и художников. Например, действие готического романа Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», пережившего более 60 экранизаций, происходит в Лондоне.

Первые печатные книги, издававшиеся до 1501 года, называют инкунабулами (incunabula), что на латинском означает «колыбель», «начало». Большую часть произведений этого периода издавали на латыни – языке, занявшем господствующее положение в философских, теологических и ранних научных трудах. И всё же одно из самых почитаемых произведений того времени – «Божественная комедия» Данте Алигьери – было написано на итальянском. Во второй половине XV века оно достигло статуса литературной классики.

Фигуры в ню фотографиях Коппитца напоминают древнегреческие статуи и восхищают зрителей с той же силой, что и в начале прошлого века. Не меньшего внимания заслуживают его пейзажные снимки и фотографии крестьянской жизни.

Норвежский фотограф заинтересовался частной жизнью людей, оставляющих самые яростные и многочисленные комментарии в Сети, и решил посетить их дома. Он прочитал десятки тысяч комментариев и нашёл тех, кого искал. Портреты злейших спорщиков из разных городов и стран объединились в проекте «Воины Интернета».

В 1931 году появилась эта эротическая азбука, рисунки к которой нафантазировал скульптор-монументалист Сергей Дмитриевич Меркуров, будущий народный художник СССР и лауреат двух Сталинских премий первой степени.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.