Она была не просто артисткой и танцовщицей, стремившейся к высшему исполнительскому мастерству. Под влиянием философии Ницше Айседора Дункан мечтала о создании нового человека, для которого танец был бы естественным делом.

«Я попыталась запечатлеть загадочную, истинную и волшебную душу Испании во всей её страсти, любви, юморе, нежности, ярости, боли и во всей её правде. Самые наполненные и сильные моменты в жизни этих персонажей так же просты, как и неудержимы при всей их внутренней силе. Эта цель стала для меня личной задачей. Она придавала мне сил, и я вложила в это всё сердце», – сказала фотограф.

Так выглядит памятник Ральфу Шрусберскому, епископу Бата и Уэлса с 1329 по 1363 годы. Это очень детально вырезанный алебастровый монумент, за прошедшие столетия множество раз изрезанный и изрисованный. На его примере мы видим, как история меняет свои взгляды на людей. Ральфа Шрусберского явно высоко ценили. Это один из самых ранних сохранившихся памятников в Уэлском кафедральном соборе. Сначала он стоял на возвышении в середине хора, перед высоким алтарём, но в начале восемнадцатого века его перенесли в северный проход, а затем на памятнике стали появляться граффити, которые мы видим сегодня. Автор фото: Ричард Нэш (RIchard Nash).

В Штатах полно нелепых законов, вызывающих недоумение даже у местных граждан. К примеру, сложно представить, что привело к запрету велосипедной езды в бассейнах Калифорнии или почему противозаконно подавать вино в чайных чашках в Канзасе. И неужели в Орегоне так много желающих заняться спортом во время вождения авто, что это пришлось запретить законодательно?

Ват Махатхат – храм, построенный в 14-м веке и разрушенный в 1767 году, когда бирманская армия вторглась в город Аюттхаю, Таиланд. От храма остались лишь руины. Со временем дерево обвило корнями одну из сохранившихся каменных голов Будды, и теперь она полностью закрыта корнями, виднеется лишь лицо. Опутанную корнями голову Будды считают символом Аюттхаи. Автор фото: Мэтью Браун (Mathew Browne).

В этом году международный фотоконкурс Siena International Photo Awards привлёк участников из 161 страны. Судьи выбрали лучшие работы из около 50 000 изображений.

Раймон Депардон – один из самых популярных фотографов Франции. Всю свою жизнь он посвятил кинематографу и фотосъёмке, прославившись после освещения конфликтов на Африканском континенте, переместился в Северную Америку, затем в Европу и Азию, а в итоге возвратился к тому, с чего начинал, – к съёмке идиллических пейзажей французских деревень и городских окраин.

В 2017 году вышло огромное количество фильмов, снятых в разных жанрах и при различных бюджетах. К сожалению, нам постоянно не хватает времени, чтобы пересмотреть всё, но эти 10 фильмов точно достойны внимания.

«Лошади лесничих неспешно бродят по зимнему лесу Национального парка "Центральный Балкан" в Болгарии», – фотограф Веселин Атанасов (Veselin Atanasov).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.