Меню

За этими великолепными портретами стоят 10 лет романтических отношений и тесной дружбы между культовой художницей и знаменитым фотографом.

Майк Олбински выпустил новый шедевр под названием «Погоня» (Pursuit). Самоотверженность, разочарование и 45 000 километров стоят за созданием этого потрясающего видео.

За свою 60-летнюю карьеру Хорст прослыл одним из самых выдающихся мастеров фотоискусства. Его называли «богом модной фотографии». Работы Хорста остаются эталоном для современных профессионалов, снятые им портреты знаменитостей продолжают служить золотым стандартом; снимки в жанре ню – всё так же беспрецедентны по своей скульптурной красоте.

Олдос Хаксли – писатель и философ, а ещё гуманист, пацифист, сатирик и один из выдающихся интеллектуалов своего времени. Он семь раз номинировался на Нобелевскую премию по литературе, развил жанр «романа-дискуссии», впоследствии ставший одним из главных видов английского интеллектуального романа.

Перечитываем эссе «Человек одинок», в котором Эрих Фромм размышляет об одиночестве человека в мире всеобъемлющего потребления, о рассогласовании между двумя полюсами человеческого существования — «быть и обладать», а также о неиссякаемом стремлении человека к преодолению рутины и осмыслению важнейших явлений бытия, которое раньше находило свое выражение в искусстве и религии, а сегодня принимает формы интереса к преступным хроникам, любви к спорту и увлечения примитивными любовными историями.

Леонардо да Винчи – гениальный изобретатель, живописец, архитектор, писатель, музыкант и учёный. Искусствоведы даже его дневники называют произведениями искусства.

В чудесных фотографиях Сатклиффа запечатлелась жизнь в старом английском городке Уитби и в его окрестностях в конце викторианской эпохи и начале 20 века.

Сказочно красивый шестиминутный короткометражный фильм Джошуа Холко перенесёт вас в студёную зиму арктического архипелага Шпицберген.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.