В Англии ученые Саутгемптонского университета провели исследование и выяснили, что йога и медитация формируют у людей завышенную самооценку, сообщает журнал Quartz.

Для съёмки этого фотопроекта фотограф Роберт Уоддингем отправился в Великую рифтовую долину на территории Эфиопии, в церковь возле города Арба-Мынч, где священники Эфиопской православной церкви регулярно проводят обряды массового экзорцизма с использованием святой воды.

Свежие, причудливые, цветные уличные фотографии из проекта Шина Ногучи «Здесь кое-что», снятые с философией поиска необычных моментов в повседневной жизни. О своих работах он говорит: «Я пытаюсь визуализировать слова Марка Твена: Правда необычнее вымысла...».

Отмеченные на карте события начинаются с 1263 года, когда по завещанию Александра Невского Великое княжество Московское выделили в удел его младшему сыну – Даниилу. Далее один за другим сменяются все российские правители – князья, цари, императоры и президенты – до 2017 года. Соответственно отмечены границы, менявшиеся при каждой власти.

Для монахини 12-го века Хильдегарда Бингенская сделалась необычайно популярной, причём слава о ней сохранилась до наших дней через её поразительные труды в области медицины, теологии и музыки.

Бар «Терминал», стоявший через дорогу от автобусной станции Портовое управление, недалеко от площади Таймс-сквер, был известен как самое суровое питейное заведение Нью-Йорка. Репутацию это место завоевало благодаря своим завсегдатаям – сутенёрам, проституткам, бродягам, игрокам, трансвеститам... Десять лет посетителей «Терминала» фотографировал Шелдон Надельман, проработавший в нём барменом в 70-80-е годы.

Конкурс уличной фотографии Lensculture Street Photography Awards привлёк в этом году рекордное количество участников из 170 стран, приславших свои работы с самыми разнообразными сюжетами – от футуристических городских сцен в Токио до портретов старой Гаваны.

Портреты фермеров и лесорубов, пасторальные пейзажи и забавные постановочные снимки из архива Рубена Р. Саллоуса, сделавшего свои фотографии в Канаде, когда леса казались бескрайними, оленей было несчётно, появлялись первые поезда и начиналась электрификация.

«Представьте себе, что в библиотеке медуза танцует вальс и думает при этом о квантовой механике. Если в вашей жизни до сих пор всё складывалось нормально, скорее всего, такая мысль вам в голову ещё не приходила. Но только что я заставила вас подумать об этом и сделала это с помощью языка», – говорит психолингвист Лера Бородицки в своём выступлении на конференции TED о том, как язык формирует мышление.

Для ценителей искусства и любителей творчества Фриды Кало Google Arts & Culture в сотрудничестве с 33 музеями создал проект «Faces of Frida», объединив наибольшее количество её работ. Это около 800 артефактов – от её оцифрованных картин в ультравысоком разрешении до изображения личных вещей и редких фотографий.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.