Компания Sony анонсировала выпуск 24-мегапиксельной полнокадровой беззеркальной камеры Sony A7 III, которая сочетает в себе последние технологические достижения японской корпорации с компактными размерами.

Если у вас совсем нет опыта в фотообработке, но есть огромное желание и масса фотографий, вам нужна простая программа с полезным инструментарием. Такой вариант, как Photoshop, вам скорее всего не подойдёт, так как на его освоение уйдёт приличное количество времени. Чтобы правильно и качественно отредактировать в нём фотографии, необходимо будет изучить, как работают самые разные кисти, маски и параметры.

Антонио Дамасио – профессор нейробиологии, психологии и философии Южно-Калифорнийского университета, опубликовал в 2018 году свою новую книгу. В основе исследования Дамасио лежит его бесконечный интерес к природе человеческих аффектов – почему мы чувствуем то, что чувствуем, почему наши намерения и чувства так часто противоречивы, как тело и ум сговариваются в зарождении эмоциональной реальности, как сам организм создаёт эмоции, насколько важны чувства в человеческой природе. Brain Pickings освещает эти и другие темы из новой книги нейробиолога.

В начале 1920-х годов сюрреалисты нуждались в форме искусства, не связанной с живописью и скульптурой, и открыли для себя прекрасную среду: кино. Она оказалась идеальной, потому что позволила подсознанию заговорить.

Фотографии Джона Дрисдейла печатают по всему миру в журналах, плакатах, книгах, открытках и календарях. Он начал карьеру, помогая снимать королевских особ, а прославился фотографиями детей и животных.

Это первый ресурс, в котором собрали колоссальное количество обложек музыкальных альбомов с информацией об исполнителях в свободном доступе: от Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры до группы «Ленинград».

Дискуссии о фильмах «нового французского экстремизма» появились вместе с возникновением самого термина, а придумал его критик Джеймс Квандт. Он использовал его как довольно уничижительное определение для ряда французских трансгрессивных фильмов начала XXI века, обсуждая, стоит ли их отнести к отдельному жанру.

«The Great 78 Project» – масштабный онлайн-проект, направленный на сохранение, исследование и предоставление в свободном доступе аудиозаписей, дошедших до нас на старых грампластинках начала 20-го века – блюз, джаз, кантри, классика, рэгтайм, госпел, блюграсс и т.д.

Каждый выпуск Sports Illustrated Swimsuit традиционно украшали лучшие фотомодели, позирующие в купальниках среди экзотических пейзажей. Но только не в этот раз. Съёмку проводила в Нью-Йорке Тейлор Баллантин, а моделям предложили выбрать самые важные для себя слова, которые они напишут на своих обнажённых телах в рамках проекта «Её собственными словами» (In Her Own Words).

Дэвиду Сайднеру было 17 лет, когда он покинул Лос-Анджелес и отправился в Париж, чтобы работать фотографом. Свою первую обложку журнала он снял в 19 лет, а первую персональную выставку провёл в 21 год. Эксклюзивный двухлетний контракт с домом Yves Saint Laurent подписал в 22 года. В течение следующих двух десятилетий Сайднер с одинаковым успехом создавал коммерческие и художественные фотографии, пока не умер в 42 года от осложнений, вызванных СПИДом, с которым боролся на протяжении 15 лет.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.