В четвёртый раз прошёл международный конкурс B&W Child Photo Competition, организованный для фотографов, которые специализируются на детской чёрно-белой фотографии.

Фотографии марафонцев в пустыне, неудавшейся смертницы, пингвинов-скалолазов, экспериментальной фермы в Нидерландах и загоревшегося участника митинга среди финалистов самого престижного международного конкурса фотожурналистов.

Джоэл Мейеровиц – признанный гений, один из самых универсальных мастеров фотографии, умеющий находить исключительные моменты в обыкновенных местах и не раз изменявший стиль съёмки.

Компания Sigma объявила о выпуске нового сверхширокоугольного зум-объектива Sigma 14-24мм F/2.8 DG HSM Art для фотокамер с разрешением матрицы 50Мп и выше. Его конструкция гарантирует «почти нулевую дисторсию» (менее 1%), а также «минимальные поперечные хроматические аберрации, блики и ореолы».

«Это Нью-Йорк, здесь нет дефицита в странном, необычном, причудливом и юмористическом. Такова природа здешней культуры. В этом городе индивидуальное самовыражение не только принято и приветствуется, но также вызывает восхищение и поощряется. Так что в Нью-Йорке никогда нет проблем с темой съёмки. Всё что нужно – время и километры, чтобы ходить и искать», – рассказывает уличный фотограф из крупнейшего города США.

Европейское кино за время своей долгой истории, – а оно старейшее в мире – никогда не избегало ликов отчаяния. Немецкие экспрессионисты использовали любую имеющуюся в их распоряжении технику, чтобы показать самые тёмные стороны человеческой души. Итальянские неореалисты неотступно вглядывались в послевоенную нищету. Пазолини был непоколебим в своём стремлении исследовать садистский потенциал человечества. Ингмар Бергман выносил на экран неумолимую силу экзистенциального страха.

Подвёл итоги конкурс подводной фотографии со штаб-квартирой в Великобритании – Underwater Photographer of the Year. Мероприятие насчитывает солидную историю, первого победителя назвали ещё в 1965 году. Сегодня конкурс рассматривает работы участников в 11 категориях: «Широкий угол», «Макро», «Обломки», «Поведение», «Портрет» и другие. Три категории учреждены для фотографий, сделанных в британских водах.

Виктор Колар – один из самых значимых чешских фотографов-документалистов второй половины 20-го века. В своих работах главное внимание уделяет жизни общества, а на замечания о мрачноватости снимков, словно тронутых кафкианской поэтикой, отвечает, что такова правда. А он именно её и показывает.

Научные исследования доказали, что игра на барабанах уменьшает стресс, укрепляет иммунитет, понижает кровяное давление, уменьшает боль и помогает при социально-эмоциональных нарушениях. Чтобы ощутить весь полезный эффект, недостаточно слушать игру, нужно барабанить лично.

Фотография атома в электрических полях удостоилась главного приза в конкурсе научной фотографии. Снимок под названием «Одинокий атом в ионной ловушке» сделал Дэвид Надлингер из Оксфордского университета.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.