Меню

Они придумали свой стиль поведения и свою моду. Байкерские косухи, крупные пряжки с портретами Элвиса, джинсы, цепи и подковы – это был уникальный стиль молодёжной субкультуры в послевоенной Швейцарии.

Люди, говорящие на английском с рождения, могут не замечать, но каждый, кто когда-либо пытался изучать этот язык или преподавать его, наверняка отмечал его «странности». Что сделало английский настолько «ненормальным» и отличающимся от других языков, куда уходят его корни и как он смог распространиться по всему миру?

Неужели мы живём в разгар вызванного человеком шестого массового вымирания видов, в эпоху «биологического уничтожения»? Многие учёные и популяризаторы науки говорят, что так и есть, используя такие термины, как «голоцен» или «антропоцен», чтобы описать эпоху, пришедшую после ордовикского, девонского, пермского, триасового и мелового периодов.

Их авторы говорят, что это «больше, чем фотографии и меньше, чем видео». А мы можем добавить, что эти изображения невероятно залипательны и смотреть на них можно бесконечно.

Съёмка самой посещаемой и самой фотографируемой достопримечательности в мире оказалась незаконной. Эйфелеву башню в Париже нельзя снимать при свете ночных огней.

Мощь молодёжного движения нереальна и практически не поддаётся описанию. Без помощи Интернета и социальных сетей панк-рок распространился по всему миру в 1980-х годах и с тех пор не отступал. Примером тому служит подборка фотографий, в которых запечатлены эстонские панки той эпохи.

Никого не удивить коллекционированием кукол. Но фотограф из Нью-Йорка Стейси Ли собирает не Барби, а изготовленных в человеческий рост секс-кукол, которые в наше время перестали быть просто игрушками, имитирующими полового партнёра. «Я знаю, что на фоне распространившихся технологий есть очень одинокие люди, – говорит фотограф. – А эмпатия, возникающая к объекту, который так сильно напоминает человека, может легко трансформироваться в отношения».

Атмосфера туманного Лондона всегда вдохновляла поэтов, писателей и художников. Например, действие готического романа Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», пережившего более 60 экранизаций, происходит в Лондоне.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.