Фильмы студии «А24» – независимая кинокомпания, которая стала синонимом «хорошего кино»

«Американская милашка»: путешествие девушки-подростка в поисках счастья

«Американская милашка»: путешествие девушки-подростка в поисках счастья

Американская милашка / American Honey (2016)
Рейтинг IMDb: 7,0; Кинопоиска: 6,9

Успешных режиссёров-женщин настолько мало, что, кажется, их можно сосчитать по пальцам. К их чести, А24 не боится сотрудничества ни с Софией Копполой, ни с Гретой Гервиг, ни с Андреа Арнольд. Но если первые две уже заявили о себе во всеуслышание, то к последней имеет смысл присмотреться, ведь Арнольд срежиссировала весьма незаурядное роуд-муви «Американская милашка», получившее приз жюри в Каннах.

Эта удивительная картина сумела подать жизнь во всём её многообразии. Здесь нашлось место и социальной драме, и беспечному подростковому кино, и любовной истории. Несмотря на непростые испытания, выпавшие на долю главной героини, фильм не оставляет зрителя наедине с безнадёжностью. Он говорит лишь, что в жизни есть место чёрным и белым полосам, а зачастую и те, и другие наступают одновременно. Только поняв и приняв это можно стать хоть немного счастливым.

Картина получилась невероятно визуально притягательной: съёмка, порой притворяющаяся документальной, максимально погружает зрителя в действие; соотношение кадра 4:3, навевает чувство уюта; сочная цветокоррекция делает равно привлекательной залитый полуденным солнцем салон машины и мельтешение дискотечной светомузыки в ночи. Вероятно, неслучайно именно оператора картины Робби Райана впоследствии пригласил в свою «Фаворитку» Йоргос Лантимос.

Главная роль досталась талантливой дебютантке Саше Лейн («Хеллбой»), а компанию ей составили восходящая звезда независимого кино Райли Кио («Под Сильвер-Лэйк») и вечный «отрицала» актёрского цеха Шайя Лабаф («Арахисовый сокол»). Отдельно стоит отметить точно подобранный саундтрек из популярных исполнителей, которые помогают максимально раскрыть мировосприятие современных подростков.

Стар – девочка-подросток из неблагополучной семьи, живущая в Оклахоме. Её родители пьют и бездельничают, поэтому Стар приходится заменить мать для своей маленькой сестрички. Но всякому терпению есть предел, что и говорить о юной девушке – она сбегает с группой странных ребят, путешествующих по Америке на микроавтобусе. Вожаками для них выступают Джейк, в которого сразу влюбляется Стар, и его властная подружка Кристал. Компания живёт подобно коммуне хиппи – они зарабатывают деньги продажей никому ненужных журналов, тусуются и употребляют. В этом длинном путешествии Стар предстоит многое узнать о мире, но ещё больше – о себе.

Подборка: Фильмы студии «А24» – независимая кинокомпания, которая стала синонимом «хорошего кино»
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.