Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения

«Утопия»: конспирологический триллер, дико напоминающий реальность

«Утопия»: конспирологический триллер, дико напоминающий реальность

Утопия / Utopia (Amazon Prime, 2020)
Рейтинг IMDb: 6,2

Снятая в Чикаго фантастическая «Утопия» 2020 года это ремейк одноимённого британского сериала, который с успехом транслировался в 2013-14 годы. Многие из основных повествовательных линий сохранились нетронутыми, при этом умножились сюжетные твисты и добавилась парочка новых персонажей.

История начинается с того, что группа никогда ранее не встречавшихся почитателей комикса «Утопия» собирается в Чикаго в поисках экземпляра культового графического романа. Фанаты видят в происходящих катаклизмах покинувшие страницы «Утопии» пророчества и верят, что антигерой комикса реален, а секрет спасения мира сокрыт в неизданном экземпляре. Воссозданная на экранах вселенная содержит очевидные параллели с текущими событиями в нашей реальности. По всей стране распространяется пандемия, вводятся карантины, звучат призывы к закрытию школ, разносится противоречивая информация о вакцине и, кажется, весь мир очутился на грани хаоса...

У создателей сериала получилось выстроить закрученный лабиринт тайн, вымощенный лучшими конспирологическими тропами. Некоторые из его поворотов чрезвычайно диковинны и будто бросают вызов действительности, но «Утопия» существует в альтернативной реальности, где странность – это и есть норма.

Подборка: Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.