Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения

«НольНольНоль»: мафиозная сага, наркотриллер и семейная драма в схеме мирового наркотрафика

«НольНольНоль»: мафиозная сага, наркотриллер и семейная драма в схеме мирового наркотрафика

НольНольНоль / ZeroZeroZero (2019)
Рейтинг IMDb: 8,2; Кинопоиска: 7,6

Режиссёр Стефано Соллима объединил итальянскую мафиозную сагу с мексиканским наркотриллером и американской семейной драмой. В этой кровавой истории кокаиновой торговли нем гламура. Боссы живут в основном не в просторных дворцах в стиле ар-деко, а в унылых убежищах; носят не «Армани», а бронежилеты; свободное время коротают не с супермоделями, а в неотступных размышлениях о том, кто бы мог замышлять против них заговор. Враги и впрямь реальны. Центральные мотивы сериала – власть и предательство. Каждый персонаж либо уже строит козни против другого, либо вот-вот начнёт это делать.

Сценарий основан на одноимённом романе итальянского журналиста Роберто Савиано, написавшего «Гоморру», после которой автор навлёк на себя излишнее внимание неаполитанской мафии и до сих пор не расстаётся с охраной. История «НольНольНоль» (что на слэнге означает кокаин высшей пробы) начинается с того, что ранее скрывавшийся в лесном бункере старый калабрийский мафиози дон Мино заказывает 5000 килограммов кокаина и хочет вернуться в игру. Но его внук Стефано собирается похитить плату за наркотики и отомстить деду за старую семейную вражду, разбогатев в процессе.

Пропавшие деньги грозят головной болью 38-го калибра для наркоброкеров Линвудов, новоорлеанской судоходной семьи, выступившей посредником в сделке по продаже кокаина между итальянцами и мексиканцами. Глава семейства хочет остаться в кокаиновом бизнесе, потому что один груз по доходности сопоставим с годовой прибылью от легального судоходного бизнеса. Его дочь и заместитель Эмма придерживается мнения, что лучше уйти. А сын Крис не втягивается в наркооперации из опасений, что стресс спровоцирует унаследованную от матери болезнь Гентингтона.

Зрителю сложно симпатизировать кому-либо из персонажей – и преступники, и охотящиеся на них полицейские кажутся бездушными. Да и немногие из действующих лиц долгое время остаются в строю: одним уготован гроб, другим – пищеварительная система свиней.

Подборка: Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.