Санне Саннес: женщины, экстаз, зернистая фотоплёнка, 1960-е

Санне Саннес: женщины, экстаз, зернистая фотоплёнка, 1960-е

Женщины были любимой темой и неисчерпаемым источником вдохновения для Санне Саннеса, нидерландского фотографа, чья карьера продлилась всего восемь лет, но оказалась необычайно плодовитой. Почти одержимо он фотографировал своих натурщиц на экстатических фотосеансах, часто в обнажённом виде, запечатлевая самые интимные моменты.

Работы Санне Саннеса (Sanne Sannes) остаются в числе наиболее чарующих фотографий 1960-х годов. Он изучал графику и живопись, а в фотографии был самоучкой и смело экспериментировал. Расфокусированность, зерно, чёрно-белая плёнка, свобода от формальных и технических ограничений – всё служило главной цели, отображению эмоций и атмосферы, которую Саннес хотел показать в своей работе.

Автокатастрофа оборвала жизнь 30-летнего фотографа в 1967 году, но он успел оставить выдающееся творческое наследие. Его фотокниги публиковали и переиздавали после его смерти, а весной 2020 года пройдёт очередная выставка работ Саннеса в музее Кюнстхал в Роттердаме. Уникальная коллекция его эротических фотографий – достояние нескольких музеев, в том числе Nederlands Fotomuseum. В нашей подборке чёрно-белые фотографии обычных женщин, которых Санне Саннес фотографировал в 1960-67 годы.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.