Фильмы 2020 года, которые стоит посмотреть

«Гретель и Гензель»: вам только кажется, будто вы знаете эту историю

«Гретель и Гензель»: вам только кажется, будто вы знаете эту историю

Гретель и Гензель / Gretel and Hansel (2020)
Рейтинг IMDb: 5,3; Кинопоиска: 5,7

Сказка братьев Гримм, по мотивам которой снял фильм Оз Перкинс, пугает детей с начала 1800-х годов. Но этот фэнтезийный триллер даёт оригинальному материалу свежее толкование. В интерпретации Перкинса мать не просто прогоняет их в мрачный лес, но угрожает зарубить топором, если не выйдут из дома. Ведьма не только сама пожирает детей, но и кормит своих гостей останками предыдущих жертв.

Как следует из названия, ведущая роль достаётся 16-летней Гретель. На неё возложена обязанность присматривать за 8-летним братом, которого в отличие от сестры подкупило гостеприимство старушки. Гретель же с первого момента подозревает, что с хозяйкой что-то неладное, но позволяет ведьме обучить себя некоторым колдовским приёмам.

Во взаимоотношениях Хольды и Гретель прослеживается динамика существовавшего во все времена архетипа пожирающей матери, одновременно созидательной и разрушительной. Ведьме действительно нравится Гретель. Ровно в той мере, насколько хочется её погубить. Стилистически этот фильм-сказка напоминает «Суспирию» (1977) Дарио Ардженто, образуя галлюцинаторный эффект использованием ярких цветов, умопомрачительных ракурсов камеры и нагнетающего саундтрека.

Подборка: Фильмы 2020 года, которые стоит посмотреть
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.