Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Звёздный путь»: Великий почин самой долгоиграющей космофантастики в истории

«Звёздный путь»: Великий почин самой долгоиграющей космофантастики в истории

Звёздный путь / Star Trek (1966-1986)
Рейтинг IMDb: 8,3; Кинопоиска: 8,2

Можно предвидеть тысячу возражений о том, что сериал, появившийся в середине 1960-х устарел, но это легко опровергнуть множеством выходящих по сей день шоу в виде приквелов, сиквелов спин-оффов, полнометражных и мульт- фильмов, не говоря уже о книгах и комиксах. Джин Родденберри создал одну из самых популярных вымышленных вселенных, а актёры Уильям Шетнер, Леонард Нимой, Нишель Николс, Джеймс Духан, Джордж Такеи и Уолтер Кёниг объединились в невероятно харизматичную команду.

Безусловно, спецэффекты совершили с тех пор огромный скачок, но сам сериал во многом оказался пророческим. Взять описанные технические достижения – мобильные телефоны, видеосвязь, компьютеры. Или этнический состав, который в наше время сочли бы данностью «повестке», но в то время бывший чем-то из ряда вон выходящим – чернокожая женщина, русский и японец ещё долго не будут появляться на американских экранах в качестве живых положительных персонажей. Яркий визуальный стиль шоу также неустанно обыгрывается до сих пор. Да что там, не будь «Звёздного пути» мы не знали бы множества прекрасных, подражающих ему или полемизирующих с ним шоу и фильмов – сложнее сказать какой космофантастический сериал не ссылается на «ЗП», чем наоборот.

Да, в нашу эпоху постмодернистского глума и бытового цинизма сериал кажется не только технически, но и морально устаревшим, хотя он лишь позволяет себе верить в лучшее будущее для человека, где не будет места национальной и религиозной вражде, а зов сердца будет важнее эгоистичных побуждений. «Звёздный путь», несмотря на наивность и простоту, до сих пор способен согреть зрителя своей «ламповой» атмосферой.

История начинается в середине 23-го века нашей эры. Земляне, наряду с тремя другими большими расами (вулканцами, андорианцами и телларитами) создали Объединённую Федерацию планет, где все живут в мире и покое. Но Вселенная очень велика и звездолёт «Энтерпрайз» с научно-исследовательской миссией отправляется в поисках новых миров. Впереди команду ждут захватывающие приключения, головоломные загадки, неожиданные сражения, удивительные открытия, моральные дилеммы и многое другое…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.