Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Звёздные врата: Атлантида»: Через телепорт пришельцев к тайнам чужой галактики

«Звёздные врата: Атлантида»: Через телепорт пришельцев к тайнам чужой галактики

Звёздные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (2004-2009)
Рейтинг IMDb: 8,1; Кинопоиска: 8,1

У серии телешоу «Звёздные врата» довольно необычная история – их «фундаментом» стал одноимённый фильм от короля блокбастеров 1990-х Роланда Эммериха. Картина прославила режиссёра, а публика, оценившая масштаб замысла, потребовала добавки. Так появились на свет ещё два телефильма (не считая документальных), четыре сериала (один из них – мультипликационный), множество книг, игр etc. «Атлантида» – своеобразный зенит серии, вобравший в себя всё самое лучшее и отмеченный престижными премиями Сатурн и Эмми.

Сериал отличался прекрасным кастом – суперзвезда Джейсон Момоа начинал своё большое восхождение с «ЗВА» да и остальной ансамбль ему не уступал: Дэвид Хьюлетт, Аманда Таппинг, Джо Фланиган, Роберт Патрик – все на своём месте. Не подкачал и визуальный стиль – грим пришельцев, макеты кораблей, костюмы. Но решающей, как это обычно бывает, оказалась захватывающая история, написанная Робертом Купером и Брэдом Райтом. Продуманная вселенная, динамичный сюжет, остроумный юмор – казалось бы, рецепт успеха любого шоу, но создателям удалось привнести щепотку химии, которая оживляет «стандартный» набор космооперы.

Ещё в 1920-е годы на Земле были обнаружены первые Звёздные врата, связывающие множество миров. Активировать их удалось лишь в 1990-х и это положило начало секретному проекту, который должен был установить связь с другими цивилизациями. Человечество узнало, что система телепортов построена таинственной расой Древних, а после отправила исследовательскую команду в их город, находящийся в галактике Пегаса – Атлантиду. Но получилось так, что земляне оказываются в ловушке, не имея возможности вернуться назад. К тому же, кроме вероятных союзников они находят и очень опасных врагов – созданных Древними полулюдей-полунасекомых рейфов…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.