Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Женщина в чёрном»: удивительно, насколько велико человеческое любопытство

«Женщина в чёрном»: удивительно, насколько велико человеческое любопытство

Женщина в чёрном / The Woman in Black (2012)

Рейтинг IMDb: 6,4; Кинопоиска: 6,5

Викторианская Англия, старое поместье, хозяин которого скончался. Дом стоит на болотных топях и дорога к нему каждый день уходит под воду. Молодой адвокат, роль которого исполняет Дэниел Редклифф, по завещанию клиента, приезжает в особняк, чтобы разобраться с бумагами. Жители округи охвачены страхом. Призрак женщины в черном гипнотизирует детей и заставляет их совершать самоубийства.

Аплодисментов заслуживают художники, который создали в картине уникальный мир из детских антикварных игрушек, музыкальных шкатулок, викторианской мебели. Все вещи подлинные и позаимствованы для съемок у британских коллекционеров. Фильм интересно рассматривать, любоваться им.

Режиссёр обращается к классическим штампам в жанре хоррор и периодически придётся вздрагивать. Операторская работа Тима Мориса-Джонса, который снял все классические вещи Гая Ричи, выводит фильм на достойный уровень.

Забавный факт: актер, сыгравший отца Гарри Поттера – Эдриан Роулинз, был главным героем экранизации «Женщины в чёрном» в 1989 году.

В 2014 на экраны вышел «Женщина в черном 2: Ангел смерти». Безутешный дух не успокоился и находится в поиске новых жертв. Зрители отмечают, что сюжет первой части более захватывающий, а вторая намного страшнее.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.