Фильмы студии «А24» – независимая кинокомпания, которая стала синонимом «хорошего кино»

«Зелёная комната»: выбраться из логова скинхедов живым

«Зелёная комната»: выбраться из логова скинхедов живым

Зелёная комната / Green Room (2015)
Рейтинг IMDb: 7,0; Кинопоиска: 6,6

Ценители триллеров и хорроров уже давно пристально следят за фильмографией Джереми Солнье. После режиссёрского дебюта в далёком 2007-м году (который, как известно, не вернуть) долгое время работая на площадке в качестве оператора, Солнье готовился к большому возвращению. И «Зелёную комнату» можно по праву считать его творческим прорывом, после которого режиссёру доверили не только ещё один «сольник» «Придержи тьму», но и место на съёмочной площадке «Настоящего детектива».

В «Зелёной комнате» Солнье удалось создать поистине давящую атмосферу без каких-либо особенных инструментов. Обычная американская глубинка, клуб, который держат скинхеды, маленькие грязные комнаты… На первый взгляд ничего особенного, но вместе с выверенным повествованием, где нарастающее психологическое напряжение сменяется внезапными вспышками насилия, зритель погружается в кошмар вслед за героями. Не зря критики углядели сходство с классическим триллером Сэма Пекинпа «Соломенные псы». При этом Слонье удивляет зрителя куда чаще – начав фильм обычной историей о музыкантах-неудачниках, он раз за разом обманывает ожидания. Когда кажется, что всё идёт на лад, герои попадают в очередную передрягу; когда кажется, что хуже быть уже просто не может, перед ними проскальзывает призрачная надежда.

Актёрский ансамбль подобран на зависть – Антон Ельчин («Альфа Дог»), Имоджен Путс («Вивариум»), Марк Уэббер («Дорогая Венди»), Алия Шокат («Руби Спаркс»). Отдельных похвал удостоился известный по «Людям Икс» и «Звёздному пути» Патрик Стюарт, исполнивший роль внешне интеллигентного, но невероятно опасного и безжалостного главаря банды нацистов. Благодаря в прямом и переносном смысле сошедшимся звёздам, премьера фильма прошла на Каннском кинофестивале, а многие знаменитые критики внесли его в список лучших за год.

Главные герои – четвёрка панков из группы «Неправые», гастролирующая по США. Впрочем, особым успехом ребята не пользуются и им приходится согласиться на выступление в клубе за городом, который к тому же держит банда скинхедов. Несмотря ни на что, концерт проходит хорошо, но после в гримёрке ребята находят труп девушки. Они пытаются помочь вызвать полицию за что работники клуба запирают их в комнате, отняв телефоны. Ребята понимают, что живыми скинхеды их наружу не выпустят и ищут возможность сбежать. Вот только обойтись малой кровью наверняка не выйдет…

Подборка: Фильмы студии «А24» – независимая кинокомпания, которая стала синонимом «хорошего кино»
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.