Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Затерянные в космосе»: Семейная робинзонада о колонистах на негостеприимной планете

«Затерянные в космосе»: Семейная робинзонада о колонистах на негостеприимной планете

Затерянные в космосе / Lost in Space (2018-…)
Рейтинг IMDb: 7,3; Кинопоиска: 6,6

«Затерянные в космосе» – ещё одно шоу с историей. Не такой внушительной как у «Звёздного пути» или «Звёздного крейсер „Галактика“», но всё же. Одноимённый сериал вышел на американские телеэкраны в далёком 1965-м году и внёс свою лепту в развитие фантастических шоу (именно его обсуждают герои Джима Джармуша в картине «Таинственный поезд»). В конце 1990-х вышел высокобюджетный блокбастер от Стивена Хопкинса, принятый тепло, но довольно быстро забытый.

И вот в 2018-м Netflix презентовал свою версию истории, созданной Ирвином Алленом. «Затерянные в космосе» интересны уже тем, что заходят на территорию «взрослых» шоу с откровенно семейным проектом, пытаясь увлечь одновременно две разные по возрасту аудитории. Взрослым предлагается история о сложных отношениях мужа и жены, подросткам – приключения и открытия, и тем и другим – борьба с выпадающими на долю героев экстремальными испытаниями. На выходе получилась этакая смесь «Робинзона Крузо» и «Марсианина», только с меньшим упором на реалистичность.

На этот раз шоураннером сериала выступил Зак Эстрин, ранее приложивший руку к сериалу «Побег», а режиссёром был выбран Нил Маршалл, работавший над такими «гигантами» как «Игра престолов» и «Мир дикого запада». Главные роли исполнили уже запомнившиеся зрителям по другим шоу Молли Паркер («Дэдвуд», «Карточный домик»), Тоби Стивенс («Чёрные паруса»), Паркер Поузи («Парки и зоны отдыха»). Нужно отметить, что не уступает взрослым и детский актёрский состав. Добавить к этому отличную операторскую работу, качественную компьютерную графику и детально проработанный реквизит – все составляющие успешного проекта в сборе.

В 2046-м году звездолёт J2 сбивается с курса и терпит крушение не на той планете, куда изначально направлялся. Главные герои – семья Робинсон – и без того переживают непростой период в жизни. Супруги Джон (глава экспедиции) и Морин (инженер) охладели друг к другу. Их дети – восемнадцатилетняя врач Джуди, и младшенькие Пенни и Уилл, кажется, совсем не готовы к такому «переезду». Но выбирать не приходится – на героев одно за другим обрушиваются неприятности, справиться с которыми можно лишь объединившись…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.