Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Выживут только любовники»: бессмертие надоедает

«Выживут только любовники»: бессмертие надоедает

Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive (2013)

Рейтинг IMDb: 7,3; Кинопоиска: 7,4

Если с юмором описать сюжет фильма Джима Джармуша – это история пары влюбленных вампиров "на самоизоляции", рассказанная в готическом ключе. Джармушевские вампиры современны. Они не хулиганят, слушают отличную музыку, внушают скорее симпатию, чем страх, и пьют исключительно покупную кровь. Их зовут библейскими именами Ева и Адам, они талантливы и умны. Их рассказ о том, что жить вечно – не такая уж хорошая идея, что у бессмертных тоже случается депрессия.

Более семи лет понадобилось, чтобы найти деньги на картину. «Любовников» снимали на трех континентах. Джармуш потом признался, что, с эмоциональной точки зрения, это была самая высокая отдача в его жизни.

За музыку к фильму композитор Йозеф ван Виссем получил награду в Каннах. В прошлом году Виссем побывал с концертом в Петербурге и выступил в Анненкирхе (лютеранской церкви Святой Анны). Музыкант играл свои мелодии на лютне.

- Сложно представить, что эта музыка была написана четыре столетия назад, - сказал он. – Я пытаюсь ее играть и оказывается, что между нашим временем и прошлыми веками расстояние не такое уж большое.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.