Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Вознесение»: Детективный триллер о теории заговора в космосе

«Вознесение»: Детективный триллер о теории заговора в космосе

Вознесение / Ascension (2014)
Рейтинг IMDb: 7,2; Кинопоиска: 6,7

«Вознесение» умещает в формат мини-сериала то, что не удаётся сделать некоторым шоу за несколько сезонов – рассказать захватывающую от начала до конца историю на зависть лучшим образцам фантастики «золотого века», смешивая её при этом с триллером и детективом. Заказчиком сериала выступил канал Syfy, создателем стал работавший прежде над «Тайнами Смолвиля» Филип Левенс, а одним из продюсеров – глава хоррор-студии Blumhouse (вот откуда у здешнего саспенса ноги растут!). Актёрский ансамбль составили уже вполне состоявшиеся в профессии Гил Беллоуз («11.22.63»), Триша Хелфер («Звёздный крейсер „Галактика“»), Брайан Ван Холт («Агенты „Щ.И.Т.“»).

Сериал, погружённый в пучину не то альтернативной истории, не то конспирологических заговоров, получивший за это сравнение с историями Филипа Дика и культовым «12 обезьян» Гиллиама, интригует с первой же серии и заставляет с нетерпением ждать развязки. Визуальный стиль заслуживает отдельной похвалы – интерьеры корабля, работа оператора и монтажёра, сочная цветокоррекция наконец – всё в копилку.

В центре внимания сюжета находится тайная космическая миссия, которая была запущена США в 1963-м году. На «корабле поколений» «Вознесение» шестьсот человек отправляются в вековое космическое путешествие. Пятьдесят лет они живут, будто навсегда застряв в 60-х, вполне благополучной и относительно счастливой жизнью до тех пор, пока на корабле не происходит убийство девушки. С этих пор события, как падающие костяшки домино, увлекают пассажиров «Вознесения» в новый мир пугающих открытий, раскрывая им ужасную правду…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.