100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Воспитанные волками»: Андроиды и религиозные фанатики сходятся в битве за будущее человечества

«Воспитанные волками»: Андроиды и религиозные фанатики сходятся в битве за будущее человечества

Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020-…)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 7,5

Режиссёрская династия Скоттов создала для HBO один из наиболее амбициозных фантастических сериалов 2020-го года. Ридли Скотт не нуждается в представлениях – от классических «Чужого» и «Бегущего по лезвию» до недавнего «Марсианина» он не перестаёт снимать качественное кино, то и дело возвращаясь к фантастике. По стопам отца пошёл и его сын Люк, прежде помогавший Ридли на нескольких его картинах. И вот Скотты объединили усилия в работе над сериалом по сценарию Аарона Гузиковского. Оператором был выбран Эрик Мессершмитд, снявший к этому моменту визуально утончённый сериал «Легион». Главные роли исполнили Аманда Коллин, Винта МакГрат и известный по сериалу «Викинги» Трэвис Фиммел.

«Воспитанные волками» уже покорили ценителей фантастики довольного гармоничным сюжетом, где равно нашлось место для неторопливого сторителлинга и яркого экшна, отвлечённых философских рассуждений и морального выбора, который нужно сделать здесь и сейчас. Отличительная черта сериала – его визуальный стиль, чему служит подтверждением отличная, как для телешоу, работа над костюмами, космическими кораблями, гримом и графической составляющей. А южно-африканские пустынные пейзажи, выступившие декорациями для съёмок, создают иллюзию абсолютного иномирья, космического запустения.

Земля уничтожена вследствие столкновений технокраов-атеистов и приверженцев религиозного культа Митры. Покуда митраисты строят огромные корабли с криокапсулами, куда собираются поместить жрецов и знать, атеисты отправляют на экзопланету Kepler-22b двух андроидов – Мать и Отца, – а также груз человеческих эмбрионов. Последние должны дать человечеству новую жизнь – произвести потомство и основать в «новом свете» колонию. Мать «рожает» шестерых детей, воспитывает их, но на планету прилетает ковчег митраистов. Защищая потомство от пришельцев, Мать открывает в себе невиданные прежде силы, дети же узнают правду о своих «родителях»…

 
Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.