Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Вошедшие незримо: Сёстры Бронте»: творящий бедности не знает

«Вошедшие незримо: Сёстры Бронте»: творящий бедности не знает

Вошедшие незримо: сёстры Бронте  / Walk Invisible: The Brontё Sisters (2016)

Рейтинг IMDb: 7,4; Кинопоиска: 6,9

Фильм оценят поклонники творчества сестёр Бронте. Удивительная история о том, как отчуждение, унылая однообразная жизнь, не стали препятствием для создания романов, которые перечитывают, переиздают и экранизируют спустя века.

Экранизация показывает викторианскую Англию без прикрас, самих сестёр не лепит красавицами, а пытается максимально приблизить к портретным и упомянутым в биографиях образам. И хоть природа бьёт любую серость и уныние и врывается захватывающей дух красотой, но грязный задний двор, тесные комнаты, минорное настроение героев картины создают правдивую гармонию.

Кому-то история покажется слишком мрачной, а сестры отстранёнными и неулыбчивыми, но выхваченный период сложных жизненных обстоятельств, титанический труд над созданием трёх самых важных романов: «Джейн Эйр», «Грозовой перевал», «Агнес Грэй» требовали огромной эмоциональной отдачи.

Просмотр «Вошедших незримо» – это как возможность приблизиться к истокам. Раскопать тайник мыслей, переживаний, из которых рождались чувственные, атмосферные романы Бронте. Не будь их творчества, у нас не было бы шанса настолько достоверно погрузиться в любимую многими эпоху.

Главная ценность фильма – подлинность истории, большое внимание к самым незначительным фактам.

Они «вошли незримо» под безликими мужскими псевдонимами и стали выдающимися, известными всему миру, писательницами, чьи произведения сегодня в золотом фонде мировой и английской литературы.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.