100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Во все тяжкие»: Из учителя химии в наркобароны

«Во все тяжкие»: Из учителя химии в наркобароны

Во все тяжкие / Breaking Bad (2008 – 2013)
Рейтинг IMDb: 9.5; Кинопоиска: 8.8

Драматическое шоу с криминальным уклоном, неожиданно даже для своих создателей сорвавшее шквал зрительских восторгов, уже можно считать одной из важных вех становления современного кинопроизводства. Лихие разборки наркомафии, личные драмы главных героев, остросоциальный подтекст, жёсткий местами юмор дополняют друг на друга, как коржи слоёного торта, создавая весьма нетривиальный сюжет, под присыпкой осовремененного вестерна. Не менее необычным является подход к фигуре главного героя сериала, который постепенно превращается из протагониста в антогониста, проще говоря, заставляет зрителя сопереживать себе и ненавидеть себя одновременно. Где проходит та грань, когда загнанная жертва превращается в безжалостного хищника? На этот вопрос и пытаются ответить создатели «Во все тяжкие».

Главный герой сериала – Уолтер Уайт, 50-летний школьный учитель химии, которому врачи объявили о раке в неоперабельной стадии. Тихий небогатый семьянин Уолтер, на попечении которого беременная жена и сын-инвалид, начинает искать варианты хоть несколько обеспечить семью после своей кончины. Утаив диагноз, он решает использовать навыки химика для производства наркотика – амфетамина. Случай сводит Уайта с бывшим учеником Джесси. И вот два подпольных наркобарона, лабораторией которым служит дом на колёсах, начинают покорять этот опасный бизнес. Но как изменят первые успехи жизнь таких непохожих героев и чем придётся заплатить за обрушившиеся на них барыши? Удастся ли им победить в игре, где ставки постоянно повышаются, пока на кону не остаётся лишь собственная жизнь? И стоит ли такая жизнь всех приложенных прежде усилий?

«Во все тяжкие» – продукт при создании которого сошлись (не звёзды, точнее – не те звёзды) профессионалы своего дела всех возможных киноспециальностей. Винс Гиллиган, прежде работавший над «Секретными материалами», выступил не только в роли создателя сериала, но и в роли сценариста и режиссёра; даже операторам Гиллинг успевал давать советы, что отразилось на визуальной составляющей шоу. Такая одержимость была поддержана и актёрской группой (Брайан Крэнстон, Аарон Пол, Джанкарло Эспозито), создавшей колоритные, запоминающиеся образы (Сол Гудман в исполнении Боба Оденкерка и вовсе получил собственный приквел-спин-офф). За этот творческий фанатизм съёмочная команда «Во все тяжкие» была с лихвой вознаграждена множеством телепремий, а главное – любовью и преданностью зрителей.

Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.