Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты

«Вишенка на новогоднем торте»: любовь найдёт обходные пути

«Вишенка на новогоднем торте»: любовь найдёт обходные пути

Вишенка на новогоднем торте / La Cerise sur le gâteau (2012)

Рейтинг IMDb: 5,6; Кинопоиска: 5,8

Ещё одна нетипичная предновогодняя лента. Нетипичная – потому что французская. У французов получается снимать праздничные картины без лишней суеты и пафоса. Насытить их кучей приятных бытовых мелочей, жизненными сценками, настроением, характерами героев.

Сюжет забавный и будто вывернут наизнанку. Она боится мужчин, пока не встречает парня, о котором думает, что он гей. Именно ему она открывает душу. Нет угрозы, которую одинокая женщина испытывает от мужчин. Впервые всё просто и понятно, если не учитывать, что новый знакомый не совсем тот, кого она себе вообразила.

Режиссёр картины Лаура Моранте сама снялась в главной роли. Возможно, история очень личная. Главная героиня с досадой говорит: он даже не помнит кладу я сахар в кофе или нет, не помнит, что я терпеть не могу сырую рыбу. А что будет через двадцать лет?

Она тонко показывает лишь видимое благополучие и согласие, которое царит во многих парах. На самом же деле люди давно перестали быть друг другу интересны, они слушают, но не слышат партнёра.

Картина учит быть более открытыми, доверять, больше интересоваться близкими людьми. Учит ценить интерес к нам самим, не воспринимать добрые слова и поступки как должное.

Подборка: Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.