100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Викинги»: суровые приключения легендарного скандинавского героя

«Викинги»: суровые приключения легендарного скандинавского героя

Викинги / Vikings (History, 2013 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 8,2

«Викинги» – сложная историческая драма о восхождении легендарного скандинавского правителя Рагнара Лодброка. Действие разворачивается в суровые времена в гипермаскулинном обществе с уникальными социальными нравами. Создатели сериала не слишком старались смягчить или цивилизовать персонажей, показав драки крупным планом и графические батальные сцены. В эту жестокую эпоху набирает обороты динамичная история любящего семьянина, чья дальновидность и решимость ведут его к неизведанным землям, а в итоге – к славе и власти. Историческую нестрогость сериала с лихвой компенсируют зрелищность, дух приключений, романтика, интриги и саспенс, не говоря уже о великолепных локациях Ирландии, где проходили съёмки.

Если вначале повествование сфокусировано на внутренней политике и смене власти, то развитие сюжета расширяет мир киноэпоса, вдаль за морской горизонт, расширяя географические и политические рамки, представляя более сложный внешний мир, а там – и достойного противника.

За мечами, бородами, конфликтами и иллюстрацией всех тягот существования, требующего постоянных набегов для зарабатывания на жизнь, в «Викингах» маячат несколько интересных идей. Из Нортумбрии Рагнар привозит в рабство схваченного в разграбленном монастыре послушника Этельстана. Познавая культуру викингов, юный монах видит, как их вера в Вальхаллу влияет на восприятие смерти. Обращаясь к религиям Этельстана и Рагнара, сериал рассматривает, как убеждения людей о загробье влияют на их действия при жизни.

В приключенческую сагу о жизни и войне в раннем Средневековье вложили важные вопросы и понятия о «хорошей» смерти и продолжении героического существования после гибели… Что допустимо совершать человеку на земле и всё же заслужить награду после смерти? Заботит ли богов (или Бога) то, что происходит с отдельными людьми? Всегда ли выбор людей зависит от них самих?

Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.