Лучшие сериалы 2019 года: новинки сезона и продолжения

Лучшие сериалы 2019 года: новинки сезона и продолжения

«Видеть»: Многообещающий постапокалиптический эпос о мире без зрения

«Видеть»: Многообещающий постапокалиптический эпос о мире без зрения
  • Нравится
    Нравится
    Ха-Ха
    Восторг
    Дзенкот
    Супер
    ...
  • 0
    0
    0
    0
    0
    0

Видеть / See (Френсис Лоуренс, Андерс Энгстрем, Стивен Серджик, 2019 – ...)
Рейтинг IMDb: 7,7; Кинопоиска: 7,1

Увлекательный и многообещающий научно-фантастический эпос, охватывающий историю поколений и наполненный эффектными сценами баталий. Действие происходит в будущем. Спустя столетия после того, как из-за смертоносного вируса население планеты сократилось до менее двух миллионов человек, немногие из выживших остались без зрения. У некоторых людей развились особые способности, позволяющие чувствовать намерения других, но большинство живут в маленьких деревнях и ведут образ жизни охотников или собирателей.

Очевидно, что сценарист Стивен Найт и его творческая команда много размышляли о деталях своего эпоса «Видеть», чтобы выстроить сложную и правдоподобную фэнтезийную реальность со своей культурой и традициями. В созданном ими антиутопическом мире зрение – это миф, и все, кто осмеливается о нём говорить, именуются еретиками, обречёнными на сжигание на кострах по распоряжению королевы. Это мир, в котором Баба Восс и его возлюбленная Магра (Гера Хилмар) становятся родителями зрячих близнецов, появление которых способно перевернуть всю систему убеждений общества.

Восса сыграл Джейсон Момоа, который как нельзя лучше подходит на эту роль. Кроме уже привычного для актёра исполнения боевых сцен он наделяет своего персонажа инстинктами отца и качествами лидера, преследуемого прошлым, вынужденного принимать жёсткие решения и сталкиваться с внутренними демонами.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.