Паоло Соррентино: великая красота от режиссёра лучших европейских фильмов

«Великая красота»: великолепный Рим, декадентская нега и инвентаризация смысла жизни

«Великая красота»: великолепный Рим, декадентская нега и инвентаризация смысла жизни

Великая красота / La Grande Bellezza (2013)
Рейтинг IMDb: 7,8; Кинопоиска: 7,6

«Великая красота» – один из самых великолепных фильмов в истории итальянского кино, ода вечной красоте Рима и острый комментарий о его высших сословиях и их пустых жизнях. Эта трагикомедия эпического масштаба начинается с бурной вечеринки в центре «вечного» города, где известный журналист Джеп Гамбарделла (Тони Сервилло) отмечает своё 65-летие. В молодости он издал бестселлер и прослыл многообещающим литературным талантом, но остался обозревателем в глянцевом журнале, весело проводя время в кругах высшего общества.

Бесконечные группы туристов фотографируют фактурные стены римских руин и чувственно грандиозные статуи. Подобно им стареющий светский лев Гамбарделла воплощает представление о былой славе, ярком потенциале, разменянном на мелкие удовольствия. Получив известие о смерти своей первой любви, герой ещё более погружается в чувство неудовлетворённости собственной жизнью и задаётся тягостным вопросом: не растратил ли я свою жизнь впустую?

Трудно найти более потрясающий, вдумчивый, честный и волнующий фильм, чем «Великая красота». Он охватывает все экзистенциальные вопросы из предыдущих работ Соррентино и даёт на них ответы. Среди собранных картиной наград «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а также премии Европейской киноакадемии в категориях «Лучший европейский фильм», «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучшая мужская роль».

Подборка: Паоло Соррентино: великая красота от режиссёра лучших европейских фильмов
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.