Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«ВандаВижен»: одна очень странная пара

«ВандаВижен»: одна очень странная пара

ВандаВижен / WandaVision (2021)

Рейтинг IMDb: 8,1; Кинопоиска: 7,5

Если бы «Мистер и Миссис Смит» были не только спецагентами, а обладали суперспособностями – получился бы сериал «ВандаВижен» с вкраплением «Шоу Трумана», поскольку история подана как ситком, который параллельно кто-то смотрит. Первую серию снимали перед живой аудиторией. Зрители должны были подписать соглашение о неразглашении сюжета.

Более двух лет студия Marvel разрабатывала для Disney+ несколько сериальных историй, завязанных с второстепенными персонажами Вселенной, о которых не были сняты отдельные фильмы. Так возникла история необычной пары: Вижена – робота-андроида из команды «Мстителей» и Ванды Максимофф – генетически изменённого человека, Алой Ведьмы. Супергерои живут в обычном американском пригороде в 50-е и попадают в разные забавные ситуации.

Те, кто ожидают увидеть в сериале классические марвеловские баталии, яркие спецэффекты – разочаруются. Создатели делают ставку на драму, а не на экшен. Странный микс, который не так прост к восприятию. Многим кажется, что это какой-то сюр – современные герои, помещённые в черно-бело прошлое

Сериал по мотивам комиксов выглядит как глубокое драматическое произведение, затрагивает важные темы.
В финале герои путают зрителя ещё больше, история переворачивается с ног на голову, события становятся всё более странными и пугающими.

Мнения по поводу «ВандаВижен» кардинально разделились: кто-то ничего не понял, кого-то история потрясла и побудила к поиску «ключей» для разгадки происходящего.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Не возможно загрузить подсказку