Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам

«Вам письмо»: у неё свой книжный магазин и переписка с загадочным незнакомцем

«Вам письмо»: у неё свой книжный магазин и переписка с загадочным незнакомцем

Вам письмо / You’ve Got Mail (1998)

Рейтинг IMDb: 6,6; Кинопоиска: 7,8

«Я захожу в интернет и, затаив дыхание, жду, услышу ли я эту короткую фразу: вам письмо. Потом я уже не слышу ничего. Даже шума улиц, только биение своего сердца. Я получила письмо от вас».

Уютный, ламповый, осенний Нью-Йорк. У владелицы детского книжного магазина роман по электронной почте с незнакомцем. Эффект попутчика: люди, даже не зная имён друг друга в переписке делятся самым сокровенным. Оказавшись противниками и врагами в реальной жизни, в виртуальном мире они продолжают вести романтическую переписку.

Фильм – легкая мелодрама, но затронута тема маленьких книжных, которых поглощают сетевые гиганты. Героине не удается спасти свой бизнес. Её разоряет большой книжный супермаркет, открывшийся за углом.

«На этой неделе мой магазин закрывается, – с горестью говорит она. – Теперь на его месте возникнет что-то серое и унылое. А мы останемся воспоминанием. Часть моей души умерла. И ничего уже не поправишь. Что плохого в личном отношении к делу? Все на свете начинается с личного отношения».

Романтическая история –  умная, добрая, поучительная. Мэг Райан и Том Хэнкс до невозможности милые. Фильм смотришь, не прекращая улыбаться.

Картине чуть более двадцати лет, но выглядит она забавно и даже винтажно. Герои подключаются к Интернету через шипящий модем, электронные письма приходят со смешным оповещением.

«Вам письмо» –  ремейк фильма Эрнста Любича «Магазинчик за углом», снятого в 1940-м году, только его персонажи использовали для переписки обычный почтовый ящик.

Подборка: Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.