Шедевры советской мультипликации, после которых наше сознание никогда не будет прежним

«В синем море, в белой пене...», 1984

«В синем море, в белой пене...», 1984

Режиссёр: Роберт Саакянц

Художник-постановщик: Роберт Саакянц

Длительность: 7 минут 46 секунд

Любимые с детства картины студии «Арменфильм» сложно перепутать или не узнать. Фирменный стиль Роберта Саакянца: плавные, перетекающие образы, знакомые по другим его работам персонажи, песни, как главная составляющая рассказа.
Песня «В синем море, в белой пене...» после выхода мультфильма в одночасье стала хитом. Несмотря на то, что в титрах было указано имя исполнительницы – Анаит Каначян, многие решили это псевдоним, за которым скрывается Алла Пугачёва либо Ирина Отиева.
Личность Анаит, в действительности, оказалось загадкой. Певица ниоткуда появилась, спела хит и исчезла. Самым преданным поклонникам все же удалось её разыскать. Если верить их «расследованию» Анаит переехала в США и служит там в оркестре. У неё есть своя страница на Facebook, с которой она иногда отвечает настойчивым фанатам, подтверждая участие в знаменитой работе Саакянца.

Ходят слухи, судьба Каначян на советской эстраде не сложилась из-за ревности к ее мастерству Аллы Пугачёвой. Якобы та почувствовала в Анаит конкурентку и, задействовав связи, закрыла ей выход на большую сцену.

Завершить ретроспективу мультфильмов Саакянца стоит его сказкой «Ишь ты, Масленица!». Ироничный, веселый, добрый, поучительный мультфильм о бедняке, который наказал богача за жадность.

Мораль: Не всегда цель оправдывает средства, быть богатым – не равно быть счастливым.

Подборка: Шедевры советской мультипликации, после которых наше сознание никогда не будет прежним
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.