Йоргос Лантимос: фильмы, исследующие границы разума

«Убийство священного оленя»: громадная дилемма и немыслимая расплата за ошибку

«Убийство священного оленя»: громадная дилемма и немыслимая расплата за ошибку

Убийство священного оленя / The Killing of a Sacred Deer (2017)
Рейтинг IMDb: 7; Кинопоиска: 6,8

Через два года оказалось, что «Лобстер» был ещё вполне понятным фильмом, потому что новое творение Лантимоса – «Убийство священного оленя» – вгоняло в ступор.

Главный герой картины – успешный кардиохирург Стивен Мёрфи (Колин Фаррелл). У него большой дом, красивая жена – Анна (Николь Кидман), любящая поэкспериментировать в сексе, милый сын и дочь. Но в благополучную жизнь семейства Мёрфи врывается тёмное прошлое Стивена в виде загадочного парня – Мартина (Барри Кеоган). Грядёт расплата за грехи, и Стивену Мёрфи придётся сделать главный выбор в своей жизни. Или же отдать его на волю Случая и Судьбы.

Фильм «Убийство священного оленя» находился уже в авторской струе, поэтому вызвал чуть менее острую реакцию. Даже несмотря на то, что картина во многом отвратительна. Там нет ни кровавых, ни каких-то неприглядных физиологических сцен, но развитие сюжета и особенно финальная сцена вызывают серьёзные сомнения по поводу психического здоровья авторов (и снова сценарий написал Лантимос в соавторстве с Филиппоу). Тем не менее, именно сценарий был отмечен наградой на Каннском кинофестивале, а вот Золотая пальмовая ветвь режиссёру снова не покорилась.

Подборка: Йоргос Лантимос: фильмы, исследующие границы разума
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.