100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Тюдоры»: шесть жён, интриги и политические реформы Генриха VIII

«Тюдоры»: шесть жён, интриги и политические реформы Генриха VIII

Тюдоры / The Tudors (Showtime, 2007 – 2010)
Рейтинг IMDb: 8,1; Кинопоиска: 8

Знатокам английской истории хорошо известно, чем завершатся времена правления Генриха VIII, однако не все представляют, как эта сага начиналась. Отправная календарная точка сюжета «Тюдоров» – 1520 год. История стремительно перетекает в бурные первые годы правления молодого короля. Создатели сериала опирались на реальные события и раскручивали действо в рамках признанной истории. Но забудем скучные музейные портреты дородного английского монарха. Драма от Showtime знакомит зрителя с молодым, атлетичным и похотливым Генрихом VIII. На экране его воплотил Джонатан Рис-Майерc, отказавшийся набирать килограммы для достоверности образа.

«Развёлся – казнил – умерла, развёлся – казнил – пережила». Эта популярная поговорка помогает запомнить хронологию личной жизни великого короля Генриха VIII, одного из самых прогрессивных и одновременно жестоких правителей. Движимый желанием обзавестись наследником, он женился шесть раз, для чего пришлось порвать с Ватиканом, провозгласить себя главой английской церкви и навлечь негодование части приближённых. Однако всех недовольных ждёт незатейливое решение – обезглавливание.

В ответ на отделение от Рима в Англии вспыхивает восстание, а принятые монархом агрессивные меры против католической церкви раздражают Францию и Испанию. Меж всех политических, личных и религиозных переделок сюжет готовится к грандиозной схватке между Генрихом, Римом, Испанией и Францией. Все задействованные силятся сохранить голову на плечах.

Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.