Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Тринадцатая сказка»: у каждого есть своя история

«Тринадцатая сказка»: у каждого есть своя история

Триндацатая сказка / The Thirteenth Tale (2013)

Рейтинг IMDb: 6,9; Кинопоиска: 6,6

Истории близнецов всегда с флером таинственности. Мистическая связь, путаница, возможность выдать себя за другого, присвоить его жизнь. События разворачиваются на фоне полузаброшенного поместья, по которому, словно дикие, бродят и прячутся маленькие брошенные сестры-близнецы.

Почему сказка именно тринадцатая, кто есть кто из сестер, каким образом с повествованием связана рассказчица, какую тайну она хранит. История – настоящая головоломка, которой для полной ясности недостает одной детали. Именно эта деталь появляется в конце и ставит все точки над i.

У романа завораживающая готическая эстетика. Сыгравшие сестёр актрисы, несмотря на юный возраст, сумели передать атмосферу роковой семейной тайны. У фильма есть двойное дно: раскрытие проблемы самоидентификации, обретение собственного «я».

Многие вначале прочли, а уже после посмотрели экранизацию романа британской писательницы Дианы Сеттерфилд. Советуем поступить также, иначе некоторые сюжетные ходы в фильме могут показаться не до конца понятными.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.