Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения

«Третий день»: столкнуться с неизбежным

«Третий день»: столкнуться с неизбежным

Третий день / The Third Day (HBO, 2020 – ...)
Рейтинг IMDb: 6,7; Кинопоиска: 7

Семьянин из Лондона Сэм (Джуд Лоу) спасает девушку от попытки самоубийства в лесу и отвозит её домой, выясняя по пути, что она живёт на острове у британского побережья, дорога к которому доступна лишь короткий промежуток времени, когда вода отступает. Так он застревает в таинственном месте, где жители готовятся к ежегодному празднику «Эзус и море».

На острове Сэма переполняют противоречивые ощущения. Во-первых, всё кажется знакомым. Хотя герой никогда здесь не бывал, но его дед находился в этих краях во Вторую мировую войну. В то же время навязчивое дурное предчувствие не только не отступает, но и перерастает в тревожность. Наконец, у Сэма начинаются видения, из-за которых реальность становится неразборчивой, всё больше напоминая галлюцинации, и расцветает ошалелый фолк-хоррор.

Сэм отвергает религию во всех её формах, особенно в качестве утешения в своём горе. Зато местные жители решительно настроены на сохранение своих вековых квази-языческих традиций любой ценой. К чужакам относятся с подозрительностью и напористым дружелюбием, но совсем скоро незваному гостю предстоит потрясение от правды о своей связи с островом и намерениях островитян относительно его будущего.

Подборка: Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.