Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Тёмная материя»: Когда неведение беспамятства спасительно

«Тёмная материя»: Когда неведение беспамятства спасительно

Тёмная материя / Dark Matter (2015-2017)
Рейтинг IMDb: 7.5; Кинопоиска: 7.3

Основывающийся на одноимённой серии комиксов сериал «Тёмная материя» был благосклонно принят любителями космической фантастики, заслужив в том числе сравнение с культовым «Светлячком». Сценаристами стали сами авторы комиксов Джозеф Малоцци и Пол Малли, разрабатывался сериал создателями ещё одного уважаемого проекта – «Звёздные врата», а «приютил» его канал Syfy. Главные роли исполнили Марк Бендавид, Энтони Лемке, Мелисса О’Нил, Джодель Ферланд, Зои Палмер и другие.

Успех шоу заключается в сюжетной интриге, которая с первых кадров завораживает зрителя, грамотном использовании архетипических для жанра персонажей и психологической достоверности взаимоотношений героев, чем не могут похвастаться нынче даже голливудские блокбастеры. В наличии добротный актёрский отыгрыш; декорации, спецэффекты и постановка боевых – тоже на уровне.

Шестёрка главных героев – четверо мужчин и две женщины – просыпаются после анабиоза на космическом корабле, с которым явно что-то не так. Приборы показывают повреждения, разгерметизацию, а уровень жизнеобеспечения колеблется в районе пятнадцати процентов. Но самое главное – очнувшиеся ничего не помнят о прежней жизни, даже собственные имена. Герои выбирают себе вместо имён номера от одного до шести и решают выяснить правду о произошедшем. Исследуя корабль, шестёрка сталкивается с женщиной-андроидом, которая неожиданно проявляет к ним агрессию. Постепенно у каждого из героев проявляются специфические способности – лидерские качества, технические навыки, умения врача, но главные открытия ждут их впереди…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.