100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Табу»: Может ли тёмное прошлое привести к светлому будущему

«Табу»: Может ли тёмное прошлое привести к светлому будущему
  • Нравится
    Нравится
    Ха-Ха
    Восторг
    Дзенкот
    Супер
    ...
  • 0
    0
    0
    0
    0
    0

Табу / Taboo (Андерс Энгстрем, Кристоффер Нюхольм, 2017- ...)
Рейтинг IMDb: 8.5; Кинопоиска: 7.7

«Табу», смешивающий в себе мрачность британских подворотен, свойственную «Заточенным козырькам», и дикую полуизведанность ойкумены в духе «Чёрных парусов», можно назвать «довестерном», за бескомпромиссную ярость главного героя, его неразборчивость в методах и желание сорвать свой куш, вырвавшись из душных объятий метрополии Ост-Индской компании к необжитому пока острову Ванкувер у американских берегов. Историческое действо вместе с интригующим и даже пугающим налётом мистики складываются в захватывающий дуэт. Борьба одиночки против системы, подмявшей под себя половину обозримого земного шара, кажущаяся заведомо обречённой на неудачу, тем не менее, не отпускает зрителей от экранов до самого финала.

По сюжету герой Тома Харди Джеймс Кезайя Делейни возвращается в Лондон, где все его считают мёртвым, после десятилетнего отсутствия. Где он был и что делал – практически неизвестно, но известна его главная цель – вернуть своё наследство. Сперва – старый разваленный дом на берегу Темзы, а следом – права на владение стратегически важным заливом Нутка на границе современных Канады и США. Противников попроще Джеймс уничтожает открыто и свирепо, но со всемогущественной Ост-Индской компанией ему приходится прибегнуть к сложнейшим многоходовым комбинациям и интригам…

Семейство Харди, в лице Тома и его отца Эдварда Чипса, выступает здесь не только в привычной ипостаси – младший и старший Харди стали создателями идеи (реализовать которую помог Стивен Найт, сотрудничавший с Томом в экспериментальном кинофильме «Локк» и в уже упомянутых «Козырьках»). Помимо этого, Том сам выступил главным продюсером (при поддержке, ни много ни мало, Ридли Скотта), ну и мастерски исполнил главную роль, конечно. Актёрский состав объединил лучших английских актёров старой школы (Джонатан Прайс, Дэвид Хейман) и талантливую «молодёжь» (Уна Чаплин, Лео Билл).

Не стоит забывать и об исторической атмосфере довикторианской Англии, мастерски воссозданной постановщиками и реквизиторами. В сумме у создателей получился сериал с неординарным крепким сюжетом, мастерки оживлённым силами всей, без исключения, съёмочной группы.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.