Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Светлячок»: Космический вестерн в духе «Звёздных войн» и «Стражей Галактики»

«Светлячок»: Космический вестерн в духе «Звёздных войн» и «Стражей Галактики»

Светлячок / Firefly (2002-2003)
Рейтинг IMDb: 9,0; Кинопоиска: 8,6

«Светлячок», несмотря на недолгий экранный век – сериал, безусловно, культовый. Его создателем стал сценарист и режиссёр Джосс Уидон, приложивший руку к таким непохожим, но равно неординарным и успешным проектам как «Мстители», «История игрушек» и «Хижина в лесу». Именно со «Светлячка» началась серьёзная карьера Нейтана Филлиона, да и остальной каст был ему под стать – Джина Торрес, Алан Тьюдик, Морена Баккарин, Адам Болдуин и другие актёры блестяще справились с выданными им характерами.

За проект взялись боссы студии Fox, но те, кто дали сериалу возможность появиться на свет, сами же стали вставлять видению Уидона палки в колёса – первый же отснятый эпизод был забракован. Вечным противостоянием со студией объясняется и недолгая жизнь проекта. Но благодаря зрителям, требовавшим завершения истории (последние готовые серии даже не выпустили в эфир!), была снята «Миссия „Серенити ”» и выпущены два комикса. Впрочем, это уже совсем другая история.

Ни правки сценария, ни перемонтаж, ни ограниченные бюджеты не помешали горящим идеей создателям создать уникальный и неповторимый мир – смесь реалистичной фантастики и залихватского экшна, в чём-то наследующего «Звёздным войнам», чем-то предвосхищающего «Стражей Галактики». Хотя сам Уидон, говоря о референсах, упоминает именно классику вестерна – картины «Дилижанс» и «Дикая банда».

Действие сериала разворачивается на пограничных территориях между владениями правительства Альянса, который вершит судьбы человеческой цивилизации, и дикими малоизученными просторами космоса. Эта «сумеречная» зона притягивает к себе людей с тёмным прошлым и неясным будущим. Из таких лихих людей и состоит команда «Светлячка», занимающаяся преимущественно контрабандой. Капитан Рэйнольдс и его помощница Зои воевали против Альянса. Обладающая телепатическими способностями Ривер бежала из правительственной лаборатории. Инара – бывшая куртизанка. На долю этих персонажей выпадет не одно захватывающее испытание…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.