Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты

«Страна ОЗ»: зеркало настоящего

«Страна ОЗ»: зеркало настоящего

Страна ОЗ (2015)

Рейтинг IMDb: 6,9; Кинопоиска: 6,5

На постере к фильму значится «занимательная этиология» – это наука, которая изучает генетически обусловленное поведение животных, а также инстинктивное поведение, оставшееся у людей.

Режиссёр Василий Сигарев тонко, умно, с юмором изучает своих героев. Кажется, он заглядывает в наши окна, ловит обрывки фраз, показывает, какой человек есть на самом деле, а не хочет казаться.

Сказка-сатира, в которой страна ОЗ для Элли – Ленки Шабадиновой: улица Торфорезов с богом забытым ларьком, в который она устроилась на работу. Ленка, подобно сказочной героине, так же встречает завравшегося высокопарного барда без чести и сердца, чиновника-наркомана без ума и морали, странного одинокого Романа (герой Гоши Куценко), который потерял любовь и интерес к жизни.

Про простые вещи всегда сложно говорить. Ещё сложнее снимать. Без назидания, морализаторства, снимать так, чтобы смысл был таким же доступным и понятным, как выбранная тема. 

Жизненные тяготы и печали Сигарев пакует в новогоднюю обёртку. Он будто говорит: все мы люди, всякое может случиться. Его сказке веришь, потому что герои – живые, со своими слабостями, странностями и проступками. Его история заканчивается хорошо, потому каждый чуточку постарался: открыл сердце, не предал себя, рискнул, поверил, оказался человеком.

Подборка: Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.